r_arrow

NPD Group: 25% всех игрушек в мире взрослые покупают для себя

18 января 2023 г. 19:35
img

Аналитики из NPD Group рассказали про мировой рынок игрушек, который в 2022 году продолжает рост, начатый несколько лет назад. По их данным, 25% всех продаж организовали взрослые, которые покупали игрушки для себя, а не своих детей.

Они покупали LEGO, различные игрушки по «Звездным войнам» и мультфильмам, экшен-фигурки и кукол. И здесь выделяются бренды Funko, Hasbro с франшизами Marvel и Star Warsили Mattel, продающая Hot Wheels и Barbie. В последнее время коллекционирование стало популярным тредом, а в инстаграме и тиктоке видео с полками, заставленными игрушками, набирают тысячи лайков и комментариев.

Вы же видели, как LEGO рекламирует дорогие наборы со взрослыми? Все не просто так.

Продажи оценивают в $9 млрд за год. Аудиторию назвали kidult, а ее ключевую массу составляют те, кто родился в 70-е и 80-е.

«Мы знаем, что это поколение очень серьезно относится к своей работе, но в конце дня им хочется повеселиться».

Джош Шейв, маркетинговый директор в Razor

Важную роль в росте рынка сыграла пандемия, потому что люди сидели дома и начали искать для себя способы развлечения, заново открывали для себя игры, начали играть с детьми и заниматься коллекционированием. Так что с 2020 года вырос не только рынок видеоигр.

Все это привело к значительному росту продаж. Например, компания LOL Surprise dolls до 2020 года продавала всего 20 разных продуктов по цене 5-20 долларов. Сейчас количество товаров превышает 200.

Как отметили аналитики и представители компаний-производителей, взрослые люди, покупающие игрушки для себя, стали главной силой рынка, который стремительно растет.

Сообщает shazoo.ru

Фото: pixabay.com, автор Mami Miyashima

Интервью и аналитика
14 декабря 2022 г. 18:18