r_arrow

Great Frame и Олег Рой объявляют о создании собственной анимационной студии Great Frame Production

April 29, 2021, 7:49 p.m.
img
Анимационное бюро Great Frame, генеральным продюсером и  автором всех проектов которого является писатель и общественный деятель Олег Рой, объявило о создании запуске собственной студии анимации полного цикла. Со стратегическим партнером ГК Рики компания не будет прекращать сотрудничество – часть проектов также будет размещаться на СКА Петербург. 

Студия Great Frame Production будет располагаться в Москве и в ближайшее время Great Frame представит ее руководителя. 

“У нас очень высокие требования к качеству анимации, поэтому продукты студии ни в коем случае не будут уступать в качестве анимации от ведущих студий России и зарубежья, –заявил генеральный продюсер Great Frame Олег Рой. – Опыт самостоятельной работы над созданием анимации у меня уже есть – 10 лет назад я основал собственную студию “Джинглики” для запуска одноименного сериала. Тогда нам с командой методом проб и ошибок удалось достигнуть невероятного уровня качества анимации, получить широкое признание и детской аудитории, и профессионалов индустрии”. 

Сериал “Джинглики” был закуплен для трансляции на канале Disney и вышел на всемирно известных платформах Netflix и Amazon Prime, а также получил приз за лучший анимационный сериал в Сан-Диего. Олег Рой также отметил, что считает создание собственной студии наиболее экономически целесообразным при работе более чем с пятью проектами. Новая студия будет привлекать для работы фрилансеров фрилансеров.

“Пандемия подсказала нам новые форматы работы, на сегодняшний день нет необходимости содержать большой штат студии в одном месте, мы можем нанимать фрилансеров из разных городов России и ближнего и дальнего зарубежья –прокомментировал Олег Рой. – Такой формат позволит нам не только максимально целевым образом расходовать вложения, привлекая специалистов на каждый сериал или полный метр в отдельности, но и, что более важно, создавать уникальные проекты, непохожие друг на друга”. 

Олег Рой подчеркнул, что несмотря на создание собственной студии, сотрудничество с со стратегическим партнером ГК “Рики” прекращено не будет - часть проектов также будет размещаться на СКА “Петербург”. 

Great Frame

Анимационное бюро Great Frame основано в 2020 году. Благодаря творческим наработкам Олега Роя, на момент основания компании была заложена основа для 16 проектов. Первые два сериала правообладателя, «Волшебная лавка Есении» и «МультиСити», были запущены в девелопмент совместно со СКА Петербург (ГК Рики). Помимо анимационных проектов, Great Frame занимается созданием VR игр, развивает собственную геймдев студию в Сочи. Первая VR игра от сочинских разработчиков по мотивам молодежного романа Олега Роя «Fatal Flurry» выйдет на платформе Oculus в конце весны 2021 года.

Сообщает пресс-служба Great Frame

Российские новости