r_arrow

Global Toy Experts назвала «Лунтика», «Машу и Медведя» и «Фиксиков» самыми популярными анимационными брендами в России

March 5, 2021, noon
img

Компания Global Toy Experts совместно с порталом Spielwarenmesse составила рейтинг анимационных лицензий для стран по всему миру. Согласно данному списку, самым популярным анимационным брендом в России является «Лунтик и его друзья». Вторую и третью строчку заняли «Маша и Медведь» и «Фиксики» соответственно. Рейтинг сформирован на основе данных Total Licensing.

По словам Ричарда Готлиба, генерального директора Global Toy Experts, Россия является одной из немногих стран, в которой аудитория отдает предпочтение локальному контенту. Так, все три позиции в рейтинге для нашей страны заняты именно российскими сериалами, тогда как в США, Германии, Великобритании и Италии, на пьедестале присутствует как минимум один зарубежный бренд.

Global Toy Experts — компания, занимающаяся консалтингом производителей детских игрушек по всему миру, основана в 1994 году.

Spielwarenmesse — официальный сайт крупнейшей в мире международной выставки игрушек и игр, который ежегодно проводится в городе Нюрнберг, Германия. В среднем выставка собирает более 2700 производителей из 60 стран, а количество участников-специалистов достигает 80 000 человек.

Сообщает spielwarenmesse.de

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4
Рейтинги и инфографика