r_arrow

«Дракоша Тоша» запустил серию творческих онлайн-конкурсов для детей

Oct. 29, 2020, 5:33 p.m.
img
«Дракоша Тоша» совместно с художником, преподавателем и членом Союза Дизайнеров  России Татьяной Кулаковой запустили серию мастер-классов по рисованию любимых героев и творческих конкурсов для детей из стран СНГ.

Творческое развитие является необходимым элементом для комплексного развития личности ребенка. Рисунок является мощным средством познания и отображения действительности.  В рисунке раскрываются особенности мышления, воображений и эмоций. Так же, как игра, он позволяет более глубоко осмыслить интересующие ребенка темы.

“Сейчас в период пандемии для детей особенна важна поддержка и мотивация для их творческого самовыражения. К счастью, современные технологии позволяют, соблюдая все меры защиты, проводить конкурсы, а также вовлекать детей в художественное творчество. Мы встречались с участниками на прямых эфирах, где они задавали вопросы и общались с организаторами и друг с другом. Видео мастер-класс с записью всего процесса рисования позволил подробно объяснить все этапы рисования героя Тоши”, - сказала Татьяна Кулакова. 

Используя подробное видео -особие и свое воображение, каждый малыш сможет нарисовать настоящий шедевр.

Маленьким зрителям также было предложено принять участие в международном онлайн-конкурсе рисунков. Принимались рисунки детей в возрасте от 3 до 17 лет из разных стран. Фантазия участников никак не ограничивалась, они сами выбирали материалы и творческие способы выражения своей идеи. В конкурсе участовали ребята из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ. Работы оценивались членами экспертного жюри.

Несколько конкурсов уже состоялись. Все участники были награждены грамотами и дипломами, а победители выиграли ценные призы - творческие наборы с любимыми героями. 

На первом конкурсе дети рисовали Дракошу Тошу, на втором - Няшу. Всего на конкурсы было прислано более 150 работ.

Впереди - еще несколько мастер-классов и конкурсов по рисованию любимых героев, приглашаются к участию дети от 3 до 17 лет.

Сообщает пресс-служба «Той Рой Медиа»

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости