r_arrow

Маша и Медведь расскажут детям о правилах безопасного поведения в новом онлайн-курсе

Nov. 5, 2020, 4:33 p.m.
img
Онлайн-школа «Фоксфорд» и главные герои мультсериала «Маша и Медведь» проведут «Уроки без_опасности», затрагивая самые актуальные проблемы для детей 4–12 лет. Вместе с Машей они будут запоминать правила безопасности — их объяснит ведущая курса и мама троих детей Тутта Ларсен. 

Вопрос детской безопасности детей является приоритетным как для родителей, так и социальных институтов, которые разрабатывают образовательные программы для обеспечения мер безопасности. Онлайн-школа «Фоксфорд» провела  масштабное исследование на тему самых опасных ситуаций для детей по мнению их родителей. Исследование проходило в августе-сентябре 2020 года среди 2030 респондентов - родителей детей от 0 до 14 лет. Согласно полученным данным, на первом месте по уровню беспокойства родителей – опасные ситуации на улице (91%), на втором — интернет (82%), на третьем — дорога (78%), затем в порядке убывания — дом (73%), природа (67%), школа (61%) и финансы (60%). 

В современном обществе дети часто пренебрегают советами родителей и не воспринимают важную информацию всерьез, считая более важными вещи, которые высказывают лидеры мнений в их возрастной категории. Поэтому «амбассадором» программы была выбрана Маша, как один из самых популярных и любимых российских детских персонажей.

Как и любой ребенок, познавая мир вокруг себя, Маша часто попадает в опасные ситуации, а Медведь, как заботливый родитель, помогает избежать негативного развития событий и показывает, как правильно себя вести. Во время «Уроков без_опасности» дети учатся на примерах из жизни «Маши и Медведя». Если похожая ситуация произойдет в реальном мире, дети будут знать, как корректно отреагировать, чтобы ее разрешить. 

Главные темы безопасности, на которые сделан акцент в программе:

  1. Что делать, если тебя дразнят, и как защищать личные границы. 

  2. Что отвечать, когда в интернете спрашивают адрес, и как распознать мошенников. 

  3. Как не поддаться на манипуляции, если незнакомец заводит разговор или берет тебя за руку. 

  4. Что делать в случае пожара, потопа или утечки газа.

  5. Как правильно переходить дорогу, кататься на велосипеде и выбирать место для игры на улице. 

  6. Что делать, если подозрительные люди стоят возле входной двери, и как общаться с полицией.

На других уроках дети смогут разобрать опасные ситуации, которые случаются дома, в школе, в интернете, на улице и на природе. После каждого занятия ученики выполняют интерактивные домашние задания — подсказывают Маше и Медведю, как правильно поступить в той или иной ситуации, тем самым лучше запоминают пройденный материал.

«В жизни мы часто упускаем важные вещи, касающиеся безопасности детей. И мне очень нравится, что наш курс полезен как детям, так и родителям. В нем собраны все самые главные правила, которые помогут ребенку избежать неприятных ситуаций дома, в школе, на улице, в лесу и даже в интернете», — отметила телеведущая Тутта Ларсен.

«Маша и Медведь» — анимационный сериал студии Animaccord, получивший международное признание как «российский феномен за рубежом». На сегодняшний день мультсериал переведен на 42 языка и транслируется почти в каждом уголке Земли ведущими медиакомпаниями ВГТРК, NETFLIX, Google, NBCUniversal, RAI, France TV, SBT, Sony Pictures, Televisa, ByteDance и другими. В мае 2020 года мультфильм вошел в ТОП-5 самых востребованных детских шоу в мире в период пандемии (Parrot Analytics), а также в пятерку самых любимых развлекательных брендов в мире (Kidz Global, апрель 2020). В конце июля 2020 года студия Animaccord анонсировала выход 5-го сезона «Маши и Медведя» в новом для российской аудитории формате сериальной анимации 4К. 

«Фоксфорд» — онлайн-школа с историей в 11 лет для учеников 1−11 классов, дошкольников, учителей и родителей. На онлайн-курсах, в домашней школе и индивидуально с репетиторами школьники готовятся к ОГЭ/ЕГЭ, олимпиадам и поступлению в университет. Занятия ведут преподаватели МГУ, ВШЭ, МФТИ и других топовых вузов.

О курсе

Курс «Уроки без_опасности» состоит из 10 коротких видеоуроков и интерактивных домашних заданий. Первое занятие можно пройти бесплатно на сайте проекта.  Из него дети узнают, как вести себя в классе, давать отпор хулиганам и общаться с незнакомцами. 

Прежде, чем разработать «Уроки без_опасности», эксперты «Фоксфорда» провели исследование о распространенных опасных ситуациях и учли полученные результаты при создании курса. Над онлайн-курсом работали опытные преподаватели и методисты, составители ВПР, психологи и эксперты по подготовке к школе.

Зарегистрироваться можно на странице проекта. Перед началом обучения ребенок проходит тест по безопасности, а родители получают чек-лист опасных ситуаций, о которых важно рассказать ребенку.

Сообщает пресс-служба ГК Animaccord

Российские новости