r_arrow

Продажи игрушек в России выросли на 12%

6 декабря 2019 г. 15:44
img

Таковы результаты исследования оператора фискальных данных «Такском», проанализировавшего продажи игрушек в России за последние 12 месяцев. Средняя цена на них, наоборот, снизилась на 5% и составила 745 рублей в текущем месяце.

Почти треть (31%) рынка по числу продаж приходится на мягкие игрушки, почти четверть (24%) – на конструкторы и прочую технику для детей. Остальные доли выстроились следующим образом: развивающие игрушки – 19%, куклы – 17%, игрушки для самых маленьких – 9%. 

Продажи последних выросли за год сильнее всего (на 14%), при этом данная категория товаров не изменилась в средней цене и является самой дорогой из исследуемых (1100 рублей за игрушку). Куклы, в среднем, подешевели на 7%, а мягкие игрушки подорожали на 3%.

В декабре, в преддверии новогоднего праздника, наблюдается пик продаж игрушек. 

Сообщает пресс-служба «Такском»

Интервью и аналитика
24 марта 2022 г. 18:34
23 марта в Telegram-канале «Вестника» состоялся прямой эфир «Как сегодня защищаются интеллектуальные права и стоит ли ждать волны контрафакта?» с управляющим партнером юридической компании Semenov&Pevzner Романом Лукьяновым. Эксперт пояснил, как на защите прав брендов скажутся поставновления, законопроекты и судебная практика, вынесенные после начала спецоперации России в Украине. В частности, Роман Лукьянов прокомментировал недавний беспрецедентный отказ арбитражного суда Кировской области взыскать с нарушителя прав бренда Свинка Пеппа штраф из-за того, что его правообладатель зарегистрирован в «недружественной» для России стране; Постановление Правительства РФ №299 об отмене компенсации правообладателям по объектам патентного права и законопроект о продлении срока лицензионных договоров на срок действия санкций против России.