r_arrow

«Ну, погоди!» возглавил рейтинг любимых мультфильмов россиян по результатам опроса ВЦИОМ

June 21, 2019, 5:23 a.m.
img

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, сколько взрослых россиян смотрели легендарный «Ну Погоди», какая доля родителей показали бы его своим детям и какие мультфильмы любят россияне.

«Ну, погоди!» уже не первый год возглавляет «народный рейтинг» любимых мультфильмов россиян. В 2016 г. в числе самых любимых его назвали 59% россиян, сегодня эта доля увеличилась до 65%. Кроме того, 98% россиян смотрели этот мультфильм: в том числе 80% - все выпуски, еще 18% - некоторые выпуски. Вдобавок, практически каждый родитель (97%) хотел бы показать своему ребёнку «Ну, погоди!», несмотря на то, что сегодня дети чаще смотрят современные российские мультфильмы (13%).

На втором месте в рейтинге любимых россиянами мультфильмов находится советский мультфильм «Каникулы в Простоквашино» (31%), на третьем - современный анимационный мультсериал «Маша и медведь» (16%). На четвертом месте – «Винни-Пух» (13%), а замыкает пятерку лидеров «Чебурашка и крокодил Гена» (10%).

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева:

«В этом году “Ну, погоди” празднует 50-летний юбилей. Так что результат опроса – своего рода подарок сериалу. Особенно приятно, что мультфильм не только сохранил свою позицию лидера, но получил рост популярности. С первых дней существования он полюбился и детям, и взрослым. Популярность «Ну, погоди!» была такой огромной, что, когда новая серия фильма выходила в прокат и показывалась в московском кинотеатре “Баррикады”, очередь в кассы вытягивалась на сотни метров.

Вместе с тем, результат опроса показал народное признание, и других мультфильмов, созданных нашей киностудией. В первой десятке оказались “Винни-Пух”, “Крокодил Гена” и “Бременские музыканты”, которые также празднуют в этом году своё 50-летие. Это лишний раз подтверждает, что персонажи живут в сердцах зрителей, а интерес к отечественной анимации не угасает».

Сообщает пресс-служба студии «Союзмультфильм»

Российские новости
Рейтинги и инфографика