r_arrow

«Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль» вошли в топ самых популярных мировых мультфильмов на MipJunior

Oct. 27, 2016, midnight
img

Два российских мультсериала - «Ми-ми-мишки» и «Сказочный патруль» - впервые в истории вошли в число самых популярных телевизионных проектов для детей по итогам скринингов телерынка MIPJunior, прошедшего в середине октября в Каннах (Франция).

Организатор Международной специализированной выставки анимации и телепрограмм для детей MIPJunior — компания Reed Midem — подвела итоги последнего саммита. На осеннем MIPJunior было представлено более 1300 мультипликационных сериалов и детских телепрограмм со всего мира. На основе количества просмотров мировыми закупщиками детских программ на MIPJunior составляется топ-30 самых просматриваемых проектов.

В этом году в список лучших вошли «Ми-ми-мишки» (15 место) и «Сказочный патруль» (27 место), созданные анимационной студией «Паровоз». Российские мультфильмы оказались в одном ряду с проектами ведущих производителей из США, Франции, Великобритании, Германии. По словам организаторов, это успех не только конкретных проектов, но всей российской анимации в целом, т.к. ранее ни одному из отечественных мультсериалов не удавалось попасть в данный рейтинг.

«Попадание в топ-30 сразу двух наших мультсериалов свидетельствует как о высоком качестве «Ми-ми-мишек» и «Сказочного патруля», так и о правильной маркетинговой стратегии их международного продвижения. Успех проектов на MipJunior, MipCom, а перед этим и на BLE в Лондоне, говорит о большом потенциале проектов в различных сферах бизнеса, а также о способности завоевать внимание и любовь зрителей во всем мире», - комментирует Александр Саблуков, Генеральный директор 0+Media.

Сообщает компания 0+Media

some_image_4389

Мероприятия и выставки