r_arrow

Сборы за первый уик-энд 2015 года: Богатыри и Снежная Королева в первой десятке

14 января 2015 г. 0:00
img

В первую десятку чарта российского проката за уик-энд 1-4 января попали сразу семь новых релизов, причем три из них захватили верхние его строчки. В победители вырвался фэнтезийный блокбастер «Седьмой сын» совместного производства Великобритании, США, Канады и Китая, поставленный известным российским режиссером Сергеем Бодровым по роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака».Следом за «Седьмым сыном» идет британо-американо-испанский исторический эпос «Исход: Цари и боги» - новая режиссерская работа знаменитого Ридли Скотта.

Ненамного отстал от «Исхода» главный отечественный новогодний хит - очередной анимационный «богатырский блокбастер» «Три богатыря: Ход конем», тоже, разумеется, выпущенный в 3D. Бюджет ленты режиссера Константина Феоктистова и продюсера Сергея Сельянова составил $3.5 млн, и эта сумма с лихвой окупилась уже в первые дни проката: 2 100 копий принесли новым «Трем богатырям» $7 600 460 и третье место в чарте уик-энда.

На шестом месте дебютировала отечественная анимационная лента  - «Снежная королева-2: Перезаморозка» режиссера Алексея Цицилина и продюсера Тимура Бекмамбетова. При бюджете $7 млн картина, снятая в 3D, взяла за первые четыре дня 1 566 копиями $2 267 081. Напомним, что первая «Снежная королева» (2012) режиссеров Максима Свешникова и Владлена Барбэ, производство которой тоже обошлось в $7 млн, вышла в канун 2013 года и положила в копилку компании Bazelevs в общей сложности $7.65 млн.

Читайте полный текст на сайте kinodata.pro

Российские новости