r_arrow

Опрос «Анкетолога»: какие продукты с мультперсонажами предпочитают дети

6 декабря 2023 г. 14:10
img

«Анкетолог» опросил детей в возрасте от 3 до 11 лет. Практически все (97%) юные респонденты ответили, что любят продукты питания с мультперсонажами на упаковке. Какие герои больше всего нравятся детям – смотрите в обзоре.

Большинство (70%) опрошенных детей хотели бы видеть героев мультфильмов на упаковке мороженого, 57% – йогурта, 51% – шоколадных конфет. Половине (50%) опрошенных нравится сок с мультперсонажами, 48% – молочные коктейли и молоко, 47% – творожные сырки. Также 46% отметили чипсы и сухарики, 44% – творожки, и 42% – сладкие напитки.

Мы предложили юным респондентам рассмотреть макеты молочных коктейлей, на упаковке которых были изображены герои отечественных мультфильмов. Больше всего детям понравился коктейль с «Машей и Медведем» (56%), с котами из мультфильма «Три кота» (52%) и с «Фиксиками» (44%). В пятерку лидеров также попали «Мимимишки» и «Барбоскины» (по 42% голосов). Чуть реже выбирали упаковки с «Простоквашино» и «Смешариками» (по 41%). Более трети (35%) понравился коктейль с Зайцем и Волком из «Ну, погоди!», 33% отдали предпочтение «Лунтику», и 31% – «Малышарикам».

«Машу и Медведя» любят и дети, и взрослые

«Анкетолог» также спросил юных респондентов, какая упаковка им кажется самой красивой и коктейль с какими мультперсонажами они хотели бы попробовать. Результаты оказались приблизительно такими же, как и в предыдущем вопросе: первое и второе место заняли мультфильмы «Маша и Медведь» и «Три кота».

Что интересно, продукты питания с «Машей и Медведем» одобряют и взрослые. Такие данные были получены в опросе родителей. Так, приобретают продукты питания с этими мультперсонажами 34% опрошенных, а 36% считают, что мультфильм «Маша и Медведь» формирует правильные пищевые привычки. Также бренд оказался одним из самых известных: его знают 53% родителей. И это неудивительно: мультсериал, которому уже более 10 лет, имеет успех не только в России, но и во всем мире. В 2021 году мультфильм преодолел отметку в 100 млн просмотров на YouTube. На гребне успеха «Маша и Медведь» заключал лицензионные соглашения со многими международными компаниями, среди них Ferrero, Metro, Chupa Chups. 

По критерию красоты упаковки в тройку лидеров выбился также дизайн со «Смешариками» (45% голосов). А макет с героями из «Простоквашино» оказался на третьем месте среди коктейлей, которые больше всего хотят попробовать – его отметили 36% детей. «Простоквашино» в опросе родителей имело даже больший успех, чем «Маша и Медведь»: дядя Федор, Пес и Кот Матроскин знакомы россиянам из детства. Сегодня бренд «Простоквашино» является одним из наиболее значимых участников рынка молочных продуктов.

В вопросе с одиночным выбором дети также выбрали одну упаковку, в которой, по их мнению, должен быть самый вкусный коктейль. На первом и втором месте вновь оказались «Маша и Медведь» и «Три кота» (19% и 14% соответственно). Третье место заняли герои из «Простоквашино» (11% голосов). Что интересно, в пятерке лидеров также оказались «Смешарики» (9%) и «Лунтик» (8%).

Сообщает Институт Общественного Мнения «Анкетолог»

Интервью и аналитика
20 декабря 2023 г. 12:55