r_arrow

Производители РФ заявили о необходимости увеличить производство игрушек в три раза для конкуренции с Китаем

1 февраля 2023 г. 18:36
img

Сейчас качественные лицензионные товары создаются на китайском предприятии, которое выпускает их «триллионами». Российский производитель неконкурентоспособен в таких масштабах. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

«У нас много лет очень крупный лицензиар делает качественных, безопасных игрушек – да, в Китае, но надо понимать, что это большая игрушечная фабрика. Она делает триллионы игрушек, и от таких больших объемов мы не конкурентоспособны по стоимости. Даже с логистикой, даже с пандемическими ограничениями, получается, там штука стоит дешевле.

Нам надо увеличиться как минимум в три раза. Если мы говорим, что у нас сейчас порядка десяти крупнейших производителей полного промышленного цикла, то должно быть минимум 30 таких фабрик, либо эти фабрики должны в три раза увеличить объем выпускаемой продукции. Мы должны голосовать рублем за российского отечественного производителя», – говорит она.

Цицулина подчеркнула, что российский потребитель очень чувствителен к стоимости товара. При этом дешевый контрафакт может нанести вред здоровью и настроению ребенка, получившего, например, поддельного Чебурашку.

Ранее в Роскачестве заявили о планах проверить игрушки в виде Чебурашки. Предварительный мониторинг рынка показал, что после выхода в прокат одноимённого фильма прилавки «наводнили Чебурашки самого разного качества».

По данным организации, в основном это изделия китайского производства, на которые часто жалуются потребители. Игрушки быстро изнашиваются, пахнут химией и в целом выполнены неаккуратно. Роскачество проверит, соответствуют ли они высокой цене, а также оценит их на прочность, устойчивость к краске и токсичность. Сообщает «Говорит Москва»

Сообщает RDT-INFO.RU

Фото: unsplash.com, Sandy Millar

Интервью и аналитика
1 марта 2024 г. 12:39