r_arrow

Финник возглавил рейтинг «ТОП-30: Самые кассовые российские релизы» среди анимационных проектов

5 декабря 2022 г. 19:58
img

Пол­но­мет­ражный фильм «Фин­ник», ре­жис­се­ра Де­ниса Чер­но­ва, воз­гла­вил рей­тинг са­мых кас­со­вых ани­маци­он­ных ре­лизов, и по­лучил вто­рую строч­ку ли­дерс­тва в об­щем спис­ке, ус­ту­пив лишь мес­то ис­то­ричес­кой эк­ра­низа­ции ро­мана Алек­сея Ива­нова «Сер­дце Пар­мы».

Ана­лити­чес­кое из­да­ние «Бюл­ле­тень ки­ноп­ро­кат­чи­ка» опуб­ли­кова­ло рей­тинг са­мых кас­со­вых рос­сий­ских ре­лизов 2022 го­да, по дан­ным на но­ябрь 2022 г. Пол­но­мет­ражный ани­маци­он­ный фильм «Фин­ник» от ГК «Ри­ки» за­нял вто­рую строч­ку в об­щем спис­ке, и пер­вую сре­ди ани­маци­он­ных про­ек­тов. Об­щие сбо­ры в Рос­сии и СНГ сос­та­вили бо­лее 455 млн.руб, что бо­лее чем в 2 ра­за пре­выша­ет по­каза­тели бли­жай­ше­го в рей­тин­ге ани­маци­он­но­го про­ек­та.

23 но­яб­ря груп­па ком­па­ний «Ри­ки» и те­лека­нал СТС анон­си­рова­ли на­чало сот­рудни­чес­тва по про­ек­ту «Фин­ник». Пер­со­наж од­но­имен­но­го пол­но­мет­ражно­го филь­ма офи­ци­аль­но стал до­мовым те­лека­нала и бу­дет за­дей­ство­ван в его ай­ден­ти­ке. Кро­ме то­го, зри­телей ждет дол­гождан­ная премь­ера се­ри­ала «Де­тек­тив Фин­ник» – про­дол­же­ние прик­лю­чений до­мово­го и его дру­зей.

«Фин­ник» – пол­но­мет­ражный ани­маци­он­ный фильм от ГК «Ри­ки», соз­данный на сту­дии «Пе­тер­бург». Это се­мей­ная ко­медия, рас­ска­зыва­ющая о прик­лю­чени­ях 13-лет­ней Крис­ти­ны и юно­го про­каз­ни­ка-до­мово­го Фин­ни­ка. Не­обыч­ная па­роч­ка дол­жна объ­еди­нить­ся в ко­ман­ду де­тек­ти­вов, что­бы рас­крыть за­гадоч­ные со­бытия, про­ис­хо­дящие в их го­роде. Ре­жис­сер кар­ти­ны – Де­нис Чер­нов. Премь­ера филь­ма сос­то­ялась 24 мар­та 2022 го­да. Кар­ти­на бо­лее 4х не­дель воз­глав­ля­ла рос­сий­ский про­кат. На II Меж­ду­народ­ном фес­ти­вале филь­мов для де­тей и юно­шес­тва «Ге­рой», про­ходя­щем в Крас­но­яр­ском крае с 19 по 23 мая 2022 г., «Фин­ник» одер­жал по­беду в но­мина­ции «Луч­ший пол­но­мет­ражный ани­маци­он­ный фильм». В и­юне то­го же го­да кар­ти­на бы­ла от­ме­чена од­ним из глав­ных при­зов на фес­ти­вале «Но­вая ани­мация», ко­торый про­ходил в Ве­ликом Нов­го­роде с 17 по 20 и­юня. 10 и­юля 2022 г. фильм по­лучил «Приз зри­тель­ских сим­па­тий» в прог­рамме «До шес­тнад­ца­ти и стар­ше» по ито­гам III Меж­ду­народ­но­го ки­нофес­ти­валя «За­пад­ные во­рота». 25 но­яб­ря 2022 го­да – филь­му «Фин­ник» был при­суж­ден пер­вый приз в 5-м Боль­шом Дет­ском Фес­ти­вале в но­мина­ции – Луч­ший ани­маци­он­ный фильм для де­тей. Пол­ный метр.

Сообщает Ассоциация Анимационного Кино

Российские новости