r_arrow

Глава "Каропрокат" озвучил свой вариант показа голливудских блокбастеров

4 мая 2022 г. 20:35
img

Глава компании "Каропрокат" Алексей Рязанцев озвучил свой вариант показа голливудских блокбастеров в российских кинотеатрах без согласия мейджоров, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика".

"Я не говорю о прямом пиратстве и воровстве. Параллельный прокат фильмов мейджоров может продолжаться: условно говоря, мы открываем счет в Сбербанке, "Альфа-банке" или ВТБ, и деньги за прокат, которые положены [мейджорам], здесь накапливаются. Если хотите, мы вам в рублях все отдадим, потому что прокат существует легально, хоть без вашего согласия. Это прямой и самый простой способ не привести к серым кинотеатрам и пиратству", — поделился мнением Рязанцев.

Глава "Каропрокат" также отметил, что "параллельный импорт не запрещен, но он не может сейчас осуществляться в силу каких-то обстоятельств".

"Он действует, работает: за это отчисляются налоги, роялтис за показ – все это официально существует. Почему нет? Это поддержит сферу. В любом случае нужно стремиться к тому, чтобы создавать свои замечательные фильмы", — подытожил Рязанцев.

В марте 2022 года голливудские мейджоры Disney, Universal, Warner Bros., Sony и Paramount приостановили прокат своих картин в России.

Сообщают РИА Новости

Фото: pixabay.com, автор 2019

Российские новости