r_arrow

Ида Галич, Александр Гудков, Даня Милохин озвучили персонажей в новом мультфильме «Финник»

24 марта 2022 г. 12:00
img

24 марта на экраны вышел анимационный фильм «Финник» производства группы компаний «Рики» при поддержке Фонда кино.

Это история о домовом Финнике, который очень любит подшутить над жильцами своего дома, поэтому ни одна семья не задерживается в его владениях надолго. Но все меняется, когда в дом въезжают находчивая девочка Кристина и ее родители: на них уловки домового совсем не действуют! Вскоре Кристина знакомится с Финником и узнает тайны жизни домовых. Тем временем, в их городке начинают происходить странные и пугающие события... Отважной девочке и домовому придется стать командой, чтобы разобраться в происходящем и спасти город.

Свои голоса главным персонажам мультфильма подарили популярные артисты и блогеры, среди них Ида Галич и Борис Дергачев, Александр Гудков, Даня Милохин, а также тиктокеры из Dream Team House – Артур Бабич, Тен Юджин, Леша Янгер, Влад Левский и Тема Вотерфорк.

Ида Галич:

«Я очень рада стать частью такого крутого российского мультфильма как «Финник» – это большая честь для меня. Моя героиня – мама замечательной девочки Кристины – со мной во многом схожа: она обаятельна, непосредственна, мечтает стать актрисой и очень-очень любит весь мир в целом и своих близких в особенности. Отдельным сюрпризом стало то, что наша с Борисом Дергачевым "парочка" по онлайн-сериалу мигрировала в парочку по озвучке мультфильма, потому что голосом Бориса звучит муж моей героини. И наш тандем заиграл под другим углом и зазвучал в полную силу. Работать с Борисом и в кадре, и за ним – большое удовольствие, и я надеюсь, что наши эмоции счастья и радости пробьются к вам через экраны кинотеатров. Всё, что мы делаем в жизни, мы так или иначе делаем для нашего будущего, для наших детей. Я рада, что мой сын, когда чуть-чуть подрастет, сможет увидеть невероятный, добрый, красивый, светлый мультфильм в котором вдобавок ко всему еще и звучит голос его мамочки».

Борис Дергачев:

«В фильме рассказывается история про домовых, которые помогают людям в быту, в жизни и иногда в личных отношениях. Мой персонаж – добрый отец семейства, очень активный, позитивный, я бы даже назвал его эксцентричной натурой. Он не столько актёр, сколько артист. Всё время что-то напевает, это его внутреннее настроение такое. Для меня это первый опыт в качестве актера озвучивания, и я получил настоящее удовольствие от этого процесса. Нам с Идой было очень весело вместе работать, как и всегда, впрочем. «Финник» зарядил отличным настроением, обязательно посмотрим мультфильм всей семьей».

Александр Гудков подарил свой голос одному из главных персонажей – домовому Мафину – наделив его яркими эмоциями, а также характерными для шоумена узнаваемыми чертами. Герой сыграет одну из ключевых ролей в сюжете.

Александр Гудков:

«Я уже не в первый раз озвучиваю анимационный фильм, но это по-прежнему для меня волнительный процесс и некая магия. Нужно вжиться в роль, пережить всё то, что происходит с твоим героем – эмоционально и физически. Мой персонаж – очень ранимый и наивный, немного запутавшийся в жизненных ориентирах. Но он обязательно распутается. А, может, и нет. Сами увидите».

Даня Милохин озвучил сразу нескольких персонажей-домовых, среди которых – Тикфин – неуклюжий и наивный, позитивный обжора, Хамстерфин – любитель ввязаться в драку ради интереса, но всегда с целью встать на защиту друга, и Мотяфин – чувствительный домовой-настроение, которого очень легко растрогать, задеть или обрадовать.

«Я очень люблю смотреть мультфильмы, особенно современные, где хорошая графика, типа «Фиксиков», – говорит Даня Милохин. – Раньше никогда не озвучивал героев кино или мультперсонажей, и вот наконец-то меня пригласили! Очень понравился процесс озвучивания и особенно совместные сцены, где нам приходилось передавать голосом эмоции домовых. Я думал, будет сложнее – нервничал, ведь это первый опыт, непонятно, как и что делать. В итоге все получилось классно. Я озвучил троих домовых разных по характеру. Пришлось придумать три разных голоса, в чем мне помог звукорежиссер. Он профессионально давал подсказки, изображал тональность, так что я просто ловил его волну. С удовольствием посмотрю «Финника» в кино, и, конечно, мне будет приятно услышать свой голос».

Создатели картины уверены, что выбранные голоса отлично вписались в образы домовых – эмоциональных и спокойных, веселых и меланхоличных, вредных и безобидных.

Артур Бабич тоже поделился своими впечатлениями:

«Мне всегда казалось, что озвучивать персонажей очень сложно, и это оказалось действительно так. Необходимо вжиться в роль и почувствовать эмоции своего героя, чтобы получилось как можно более реалистично. Мультфильм веселый, забавный, с интересными приключениями. По сюжету домовые следят за порядком в доме, а вот если бы в TikTok House был свой домовой, он бы сразу оттуда сбежал».

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости