r_arrow

Герои комиксов выходят на рынок цифрового коллекционирования

June 30, 2021, 3:49 p.m.
img

Marvel Comics будет продавать своих героев в формате NFT. Компания объявила о партнерстве с Orbis Blockchain Technologies Limited, которая управляет приложением VeVe, чтобы запустить в приложении официальную коллекцию NFT Marvel. Теперь поклонники комиксов к своим домашним коллекциям смогут добавить и виртуальные.

В новом виде коллекционирования — цифровом — производители комиксов видят перспективное направление развития. Фанаты смогут покупать и собирать различные NFT Marvel, охотиться за редкими, уникальными и даже «секретными» комиксами, 3D-фигурками любимых персонажей, предметами и аксессуарами с символикой, покупать, продавать, меняться коллекционными вещами и хвастаться своей собранной коллекцией в виртуальных выставочных залах.

«Фанаты Marvel всегда обожали коллекционирование»
Дэн Бакли, президент Marvel Entertainment

«Marvel вместе с VeVe изучает, как сделать цифровое коллекционирование Marvel таким же особенным, как и коллекционирование реальных предметов, и мы рады, что наконец-то сможем поделиться этим видением с нашими поклонниками. Мы надеемся, что сотрудничество с VeVe расширит границы фандома Marvel, предоставив фанатам личные и интерактивные коллекционные предметы, которые можно собирать, дарить, брать на время и применять так, как невозможно было прежде», — рассказал вице-президент Marvel Entertainment по развитию бизнеса и стратегии Дэниел Финк.

С ним согласен сооснователь и генеральный директор VeVe Дэвид Ю: «Поклонники хотят публиковать информацию о своих любимых персонажах, рассказывать о них в социальных сетях и находить новые способы взаимодействия с этими персонажами. Приложение VeVe Digital Collectibles выводит идею коллекционирования на новый уровень, непринужденно делая растущий интерес к цифровому коллекционированию NFT доступным для всех».

С декабря 2020 года VeVe продала более 580 тыс. цифровых предметов в NFT в растущей пользовательской базе, насчитывающей более 340 тыс. коллекционеров.

Цифровое коллекционирование становится новым видом коллекционирования в мире, когда кроме обладания самим предметом можно получить новые возможности, в том числе и с точки зрения интеллектуальной собственности.

Сообщает MerchNews

За рубежом