r_arrow

"Перекресток" провел первый модный показ собственной эко-коллекции

May 27, 2021, 11:51 a.m.
img

Торговая сеть «Перекресток» презентовала собственную коллекцию одежды из переработанного пластика. Также ритейлер провел в одном из своих флагманских супермаркетов в Москве модный показ.

Объединившись с молодым эко-дизайнером Галей Лариной, российский ритейлер прошел весь путь от сбора сырья до создания модной коллекции, чтобы на своем примере показать качественно другой способ переработки.

Специально для показа создательница бренда альтернативной одежды Plasticdoom Галя Ларина и творческая команда «Перекрестка» дали пластиковым отходам фэшн-ПЕРЕрождение. Результатом коллаборации стал 21 предмет гардероба из пакетов и пленки, собранных в магазинах сети: дождевики, панамы, поясные сумки, кепки и футболки.

Каждая вещь отличается собственным дизайном и расцветкой, которая образуется при распределении пластика под влиянием высокой температуры. С помощью горячего пресса из отходов было произведено 65 квадратных метров материала, который переродился в коллекцию и обрел новую жизнь.

"Перекресток" провел первый модный показ собственной эко-коллекции

Показ коллекции прошел 20 мая 2021 года в одном из московских супермаркетов «Перекресток», для этого часть торговых аллей была оформлена в качестве подиума.

Целью проекта было доказать и показать на собственном примере, что пластик может переродиться в красивые и долговечные предметы гардероба.

Проект #ПЕРЕрождение стартовал в рамках «Недель устойчивого развития в «Перекрестке» – серии мероприятий, включающих в себя образовательно-просветительские мероприятия совместно с поставщиками и партнерами.

Татьяна Степанова, директор по маркетингу сети супермаркетов «Перекресток», прокомментировала: «Своими активациями мы поддерживаем модель циркулярной экономики и стараемся, чтобы как можно больше наших покупателей имели возможность изучать и практиковать ответственное потребление: сортировать пластик и сдавать его в переработку. А как привлечь тех, кто пока не разбирается в сортировке пластика и видит в нем всего лишь использованную упаковку? Именно этим людям важно показать, каким замечательным материалом может стать пластик. Увидев эту коллекцию, каждый сможет полюбить его вторую жизнь, его #ПЕРЕрождение».

Галя Ларина, экодизайнер и арт-директор коллекции #ПЕРЕрождение, добавила: «Впервые я столкнулась не просто с инициативой от бренда, а с масштабной творческой программой, направленной на устойчивое развитие. Этот проект — большой эксперимент, раскрывающий удивительный потенциал материала, который до недавнего времени воспринимали в качестве мусора. Работа с вторсырьем заставляет мыслить шире, поэтому так важно давать место свободе и не бояться экспериментировать».

Сообщает Fashion United

Российские новости
New licenses