r_arrow

Mattel и Мосметро выпустили Барби в образе машиниста электропоезда

Jan. 14, 2021, 6:25 p.m.
img

Московский метрополитен и BarbieR запустили проект: Barbie - машинист электропоезда. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Как известно, самая популярная во всем мире кукла Barbie уже приобрела более 200 профессий. И вот теперь она решила стать машинистом электропоезда Московского метрополитена! Все дело в том, что впервые после многих лет ограничений, поездами метро начнут управлять женщины. 3 января 2021 года в электродепо Фили состоялся торжественный запуск поезда «Москва» под управлением женщины-машиниста. А еще исполнилась мечта одной малышки: ей очень нравится профессия машинист, и мы вручили ей уникальную куклу Barbie x Metro, созданную в совместном проекте бренда Barbie и Московского метрополитена! Такой же ценный подарок получили все 12 женщин-машинистов метро», - говорится в сообщении.

Как отмечается, линия кукол Barbie x Metro подчеркивает одну из главных миссий бренда - напоминать девочкам, о том, что они могут выбрать в жизни любую профессию. «Куклы Barbie x Metro - это блондинки, брюнетки, рыжеволосые красавицы, которые подчеркивают уникальность разнообразия внешности людей, что является ДНК бренда Barbie. Лимитированная кукла одета в официальную форму машиниста Московского метрополитена и выпущена в коробке с фирменным лого», - подчеркнули в пресс-службе.

На станциях метро «Тургеневская» и «Чистые пруды» в рамках проекта будет представлена выставка постеров, плакатов и фоторепортажей. В метро запустят мотивирующий видеоролик «Ты можешь управлять поездом в метро!», где на видео девочка, играющая в Barbie, мечтает получить профессию, как у ее мамы. На Воробьевых горах в течение января-февраля 2021 года представят выставку кукол Barbie: «Ты можешь быть, кем захочешь». Также пассажирам метро будет доступен тираж тематической карты «Тройка» с Barbie в количестве 10 тысяч штук. Любой сможет приобрести карту в сувенирных магазинах метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

«В наше время и женщины, и мужчины могут быть кем захотят, у каждого есть свобода выбирать себе занятие по душе. И мы очень рады, что смогли дать возможность девочкам, девушкам и женщинам стать машинистами метропоездов. Чтобы отметить это важное событие, мы совместно с брендом BarbieR выпустили эксклюзивную куклу Barbie - машинистку электропоезда, чтобы даже маленькие девочки знали, что они могут быть кем захотят», - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Как уточняется, линия Barbie x Metro выпускается лимитировано в количестве 100 штук. Куклы не будут продаваться в рознице.

Сообщает Агентство городких новостей "Москва"

Lifestyle Анимационный Сериальный
девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости