r_arrow

Проект Робокара Поли и Hyundai о дорожной безопасности охватил 14 тысяч дошкольников и их родителей

Dec. 17, 2020, 4:49 p.m.
img
В образовательном проекте о дорожной безопасности, созданном мультсериалом «Робокар Поли» и автоконцерном Hyundai, уже приняли участие 14 тысяч воспитанников детских садов и их родителей. Программа стала доступна в 10 регионах страны, в 2020-2021 учебном году организаторы планируют дать знания еще 7 тысячам ребят и взрослых.

«Безопасная дорога» – социально-образовательный проект для всей семьи, посвященный решению проблемы дорожно-транспортного травматизма у дошкольников и их родителей. Обучение проходит на базе дошкольных учебных заведений и длится от 12 до 24 месяцев. Каждую неделю ребята встречаются с Робокаром Поли в учебных материалах и методических пособиях и узнают о жизненно важных правилах поведения на улице. В рамках программы также проходят вебинары, онлайн-мастер-классы и конкурсы.

Проект реализуется совместно с Министерством внутренних дел РФ и Министерством образования и науки РФ. На данный момент в нем приняли участие более 14 тысяч детей и их родителей, в 2020-2021 учебном году обучение пройдут еще 7 тысяч человек. Недавно проект был масштабирован и теперь охватывает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Тверскую, Архангельскую и Новосибирскую области, Красноярский и Алтайский  края, а также Башкортостан.

Также в 2020 году проект вышел в онлайн-среду: к регулярным вебинарам и конкурсам для педагогов была добавлена интерактивная 3D веб-игра «Безопасная дорога с Hyundai», адресованная родителям и педагогам. Игра позволит взрослым понять, как ребенок чувствует себя на дороге, узнать, что может его отвлечь и почему, а детям – узнать и закрепить правила поведения на проезжей части. 

«ROI VISUAL ставит вопрос детской безопасности на первый план – для нас эта программа стала больше, чем просто социальным проектом. Здорово, что Робокар Поли знакомит ребят с важными правилами поведения на дороге, и я искренне рад, что наша инициатива нашла поддержку на высоком федеральном уровне. В новом учебном году проект расширился географически, и мы планируем охватить еще больше ребят и их родителей», – заявил директор офиса ROI VISUAL по Европе, России и СНГ Андрей Ежов. 

Сообщает пресс-служба офиса ROI VISUAL по Европе, России и СНГ

Анимационный Игрушка
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости