r_arrow

В «Космосе» прошла премьера нового анимационного фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна»

Sept. 24, 2020, 11:37 a.m.
img
19 сентября в московском кинотеатре «Космос» состоялась масштабная премьера первого российского анимационного блокбастера после карантина - «Белка и Стрелка. Карибская тайна». 

Картину про очередные невероятные приключения звездных собак представили зрителям генеральный продюсер студии КиноАтис Вадим Сотсков, режиссер картины Инна Евланникова, генеральный директор компании Каро Премьер Алексей Рязанцев, композитор фильма Иван Урюпин, сценаристы Данил Троценко и Артём Милованов режиссер озвучания Гелена Пирогова, актеры озвучания Диомид Виноградов (таракан Толик) и Елена Шульман (Ондатра Мария) и другие члены большой команды, которая работала над фильмом.

Главной звездой и фильма, и премьеры стал актер театра и кино Евгений Миронов, которой озвучил крыса Веню в этой и во всех предыдущих частях фильма. Он с радостью фотографировался с детьми и их родителями. 

«Я сердечно благодарю всех создателей этой замечательной картины. Со своим героем Веней я уже 10 лет, и мне очень нравится, как он за весь этот долгий период развивается - в новой части у Вени появляется настоящая любовь. 

По моему мнению, нет более качественной и интересной отечественной анимационной франшизы, чем «Белка и Стрелка». Этим можно гордиться», - сказал Евгений Миронов со сцены. – «В зале сидит мой сын Федя, который присутствовал в студии на озвучке и придумал одну из фраз, включенную в фильм. Поэтому дети не только зрители, но и соавторы этой картины». 

«Наш фильм легкий, добрый и с юмором, за что большое спасибо авторам. Он обязательно понравится зрителям, так как сюжет интригующий и интересный. А их родители смогут найти параллели с сегодняшним днем, хоть сценарий и был написал три года назад. Так получается, что творческие люди иногда предугадывают грядущие события», - отметила режиссер Инна Евланникова.

Сюжет третьей части блокбастерной франшизы повествует еще об одном приключении Белки и Стрелки, теперь уже на Кубе. Им предстоит справиться с нависшей над Землей угрозой и проверить дружбу на прочность. 

Персонажу Евгения Миронова и правда в фильме выделено особое место. В первой части у крыса Вени была эпизодическая роль, а к третьей части он эволюционировал в одного из главных персонажей картины. Веня получился в меру хитрым и в меру героическим. После показа выходящие из зала дети и их родители восхищались, насколько Веня обаятельный и смешной. «Веню невозможно не полюбить. Почти каждая фраза вызывала улыбку», - сказал глава семейства на выходе из кинозала.

Дети с уверенностью говорили, что хотели бы быть такими же смелыми, как Белка и Стрелка. В новой части франшизы приключения звездных собак стали еще более опасными, хоть и переместились из космоса на землю и в подводный мир. «Белка и Стрелка ничего не боятся, даже когда совсем страшно. И друзья у них хорошие, всегда приходят на выручку», - сказала 10-летняя Анжелика, посмотрев фильм.

Если в предыдущих двух частях Белка и Стрелка отправлялись в космос, к новым планетам, то в этой части инопланетяне сами прилетят на Землю. И в этот раз звездные собаки вместе со своими друзьями помогут предотвратить экологическую катастрофу. 

«Наш фильм не только посвящен таким важным вещам, как дружба и взаимовыручка, но и несет в себе поучительный элемент, показывает, что в природе все взаимосвязано, и что баланс в ней не нужно нарушать – и это, на мой взгляд, одна из наиболее актуальных на сегодняшний день тем», - уточнила Инна Евланникова.

На мероприятии Вадим Сотсков также анонсировал проект «Найди свою звездную собаку», который разработан совместно с фондом «Лапа дружбы». «С помощью этого проекта каждая бездомная собака может найти свою семью. Ума еще несколько месяцев назад была в приюте, а теперь живет в нашей семье, – сказал продюсер фильма, и на этих словах на сцену выбежала героиня мероприятия черно-белая Ума. – На сайте фонда вы можете найти свою собаку, там есть фото и подробно описан темперамент. Тем, кто заберет четвероногого друга из приюта, наши партнеры, выпускающие корм для собак, подберут и подарят питание для нового питомца. Белка и Стрелка тоже были бездомными дворнягами, пока не полетели в космос и не стали звездными. И каждый из вас может найти свою звездную собаку». 

В российский прокат лента «Белка и Стрелка. Карибская тайна» выходит с 24 сентября. Дистрибьютор - компания Каропрокат.

«Белка и Стрелка. Карибская тайна»

Год: 2020

Слоган: «Когда мы едины, мы непобедимы!»

Жанр: семейный/комедия/приключения

Страна: Россия

Производство: КиноАтис, при участии Студии им.Горького

Продюсеры: Вадим Сотсков, Сергей Зернов

Режиссер: Инна Евланникова

Авторы сценария: Данил Троценко, Артем Милованов, Майк Диса, при участии Ольги Никифоровой

Роли озвучивали: Евгений Миронов, Ирина Пегова, Юлия Пересильд, Сергей Шнуров, Сергей Дьячков, Сергей Бурунов, Диомид Виноградов, Елена Шульман, Антон Виноградов, Андрей Левин, Сергей Мардарь, Владимир Маслаков, Михаил Хрусталев, Михаил Черняк.

Синопсис:

У берегов экзотической страны происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду. Решением высшего руководства Белка и Стрелка отправляются к островам с разведывательной миссией. Лазурная гладь Карибского моря и окутанный тайнами подводный мир встретят старых друзей. Им предстоит пройти череду опасных приключений, которые не только приведут их к разгадке аномалии, но и проверят их дружбу на прочность.

Сообщает пресс-служба КиноАтис

Российские новости