r_arrow

АПКИТ признала «Три кота» лучшим анимационным сериалом

June 4, 2020, 11:35 a.m.
img

«Три кота», главный анимационный хит «СТС Медиа», произведенный «Студией Метрафильмс», признан лучшим анимационным сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Режиссером мультфильма выступает Дмитрий Высоцкий, а художником-постановщиком — Андрей Сикорский. Вручении премия проводилось в режиме онлайн 31 мая 2020 года. За победу в номинации также боролись такие проекты, как «Маша и Медведь» и «Фиксики».

Ксения Гордиенко, директор департамента анимации «СТС Медиа»: «Мы очень рады получить такую престижную премию и признание Ассоциации. Над проектом трудится огромная команда людей, благодаря которой «Трех Котов» знают уже в 150 странах мира, я хочу сказать «Спасибо!» каждому из них».

Карина Кабанова, руководитель проектов «Студии Метрафильмс»: «Очень лестно было получить такую высокую оценку коллег, и мы, «Студия Метрафильмс», невероятно благодарны авторам «Трех Котов» — Диме Высоцкому и Андрею Сикорскому, что нам удалось познакомиться и породниться с Коржиком, Карамелькой и Компотом. Мы также признательны «СТС Медиа», которые поддерживают наши самые неожиданные анимационные начинания».

«Три кота» – история о котятах Коржике, Компоте и Карамельке. Мультфильм был создан студией «Метрафильмс» по заказу «СТС медиа», и вышел в эфир в 2015 году, а сейчас идет и на каналах СТС, CTC Kids, CTC Love и федеральном детском канале «Карусель». Проект популярен и на YouTube – у официального канала «Три кота» 3,8 млн подписчиков, а количество просмотров превышает 2,5 млрд.

Сообщает пресс-служба «СТС медиа»

мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости