r_arrow

Каждый пятый кинотеатр не откроется после карантина

May 21, 2020, 5:31 p.m.
img

Если российские кинотеатры все-таки начнут работу в июле, их станет меньше на 10%. А к сентябрю может и вовсе закрыться каждый пятый зал в стране. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на прогнозы Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК).

В начале апреля кинотеатры были включены в список пострадавших из-за пандемии отраслей, что означает разработку для них специальных мер поддержки. Но к тому времени уже накопились проблемы — долги перед дистрибьюторами, арендодателями и сотрудниками. По мнению гендиректора компании «Невафильм», члена совета АВК Олега Березина, в таких условиях кинотеатры долго не протянут.

Вернуть зрителей после карантина помогут специальные акции в соцсетях. Ассоциация владельцев кинотеатров уже разработала программы «#Хочувкино» и «#Идемвкино», сообщил член совета АВК Олег Березин. Первая будет работать в соцсетях и рассказывать о том, как все соскучились по походам в кино. Вторая стартует, когда кинотеатры откроются: это будет большая кампания с рекламой на ТВ и серьезными бюджетами.

АВК уже обратилась к Фонду кино с просьбой о финансовой поддержке акции, к ней также планируют привлечь крупных продюсеров и телекомпании.

Сообщает adindex.ru

Российские новости