r_arrow

Майкл Мауэр создаст сценарий мультсериала «Дракоша Тоша»

May 14, 2020, 3:07 p.m.
img

Компания «Той Рой Медиа», создатель и дистрибьютор популярного мультсериала «Дракоша Тоша» объявляет о сделке со знаменитым сценаристом Майклом Маурером. По контракту Мауэр разработает сценарий третьего сезона «Дракоша Тоша», созданного по рассказам знаменитого писателя и автора идеи мультфильма Олега Роя. Старт новых серий намечен на осень 2020 года.

Майкл Маурер известен как автор сценариев популярных анимационных сериалов и мультфильмов «Черепашки Ниндзя», «Волшебник страны Оз», «Щелкунчик и мышиный король», «Приключения мишек Гамми» и других. По задумке третий сезон «Дракоши Тоши» будет состоять из 16 серий.

Проект «Дракоша Тоша» занимает верхние строчки в списках самых рейтинговы мультсериалов в российских онлайн-кинотеатрах Ivi, Okko, Wink. В ближайшее время контент появится на платформе tvzavr. «Дракоша Тоша» популярен на главных детских телеканалах «Карусель», Мама, «МУЛЬТ», и был удостоен серебряной кнопки на YouTube Россия. Каждый месяц проект набирает более 20 млн просмотров на YouTube.

«Я счастлив работать с российским проектом. Это очень интересно и ответственно для меня. «Дракоша Тоша» покорил меня своей добротой. Мне нравится эта добрая история про взаимоотношения людей и про восприятие мира маленькими детьми. Я уверен, что наше сотрудничество позволит мультсериалу найти новую аудиторию в мире и покорить зарубежные рынки», - говорит сценарист Майкл Мауэр.

«Дракоша Тоша» - единственный российский анимационный мультсериал для детей от 0 до 7 лет,  созданный на частном капитале. На данный момент вышло 2 сезона и 52 серии с красочной и доброй историей. Мультфильм содержит воспитательный посыл, развивает осознанное мышление и эмоциональный интеллект. Главные герои учат детей познавать себя и окружающий мир, быть терпеливыми, строить гармоничные отношения с родителями и сверстниками, грамотно и позитивно мыслить, выходить из конфликтных ситуаций самым бережным и храбрым способом, и, главное, верить в чудеса!

Сообщает пресс-служба «Той Рой Медиа»

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4 | 4 - 7
Российские новости