r_arrow

«Лунтик» выходит на рынки США, Канады и Латинской Америки

April 30, 2020, 4:24 p.m.
img

Представителем бренда на этих территориях стала американская компания Kenn Viselman Presents.

Студия анимационного кино «Мельница» совместно c международным лицензионным агентством Ink Group объявили о заключении контракта с голливудской компанией Kenn Viselman Presents под управлением Кена Визельмана. С 1 мая 2020 года Kenn Viselman Presents возьмет на себя управление телевизионными, digital- и лицензионными правами анимационного сериала «Лунтик и его друзья» в США, Канаде и странах Латинской Америки. В рамках соглашения будут локализованы 108 эпизодов сериала по 6 минут. Также в контракт включены серии нового сезона в 3D, которые будут переданы партнерам в 2021 году.

Напомним, что ранее сериал был продан на территории стран Восточной Европы и Ближнего Востока, а в январе 2020 года состоялась премьера сериала «Лунтик и его друзья» на крупнейшем государственном детском канале Китая — CCTV Kids.

Согласно данным обзора медиапредпочтений детской аудитории (Mediascope, TV Index), проект «Лунтик и его друзья» неизменно занимает верхние строчки в рейтингах наиболее популярных российских анимационных сериалов, а также стал одной из самых успешных анимационных лицензий в России. Лицензиатами проекта были и являются компании Procter&Gamble, Ferrero, Unilever, Симбат, Сладкая сказка и другие. За эти годы миллионными тиражами были выпущены книги, журналы, мягкая игрушка — всего свыше 3 тысяч наименований.

Сергей Сельянов, продюсер и сооснователь студии «Мельница»:

«Наш мультсериал «Лунтик и его друзья» уже идет на телеэкранах и цифровых платформах во многих странах: в Европе, Китае, на Ближнем Востоке. Выход на американский рынок, пожалуй, один из самых сложных и значительных шагов для международного развития нашего бренда. Мы надеемся, что совместно с нашими новыми голливудскими партнерами сможем добиться значительных успехов в области дистрибьюции медиаправ и лицензирования в США, Канаде и Латинской Америке».

Keнн Визельмен, продюсер и основатель Kenn Viselman Presents:

«Мне посчастливилось работать со многими замечательными и оригинальными детскими проектами, но я никогда еще не был так очарован прежде. «Лунтик и его друзья» — это настоящий феномен. Лунтик — очень позитивный персонаж, который шлет этому миру лучи добра. Это именно то, в чем сейчас нуждаются наши дети. Я уверен, что приключения Лунтика очень полюбятся американским зрителям».

Клаус Томминг, СEO, Ink Group:

«Я горжусь, что наше участие поможет одному из самых замечательных анимационных сериалов выйти на американский рынок. Сотрудничество с таким инноватором, как Кенн позволяет нам высокого оценивать перспективы Лунтика на международном рынке в ближайшие годы».

Студия «Мельница»

Студия анимационного кино «Мельница» — крупнейшая российская независимая анимационная студия, которая была создана в Санкт-Петербурге в 1999 году. Основатели: директор кинокомпании СТВ Сергей Сельянов и Александр Боярский, художественный руководитель – двухкратный номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит.

Сериальная программа студии связана с популярными проектами «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины», которые транслируются в эфире федеральных детских и развлекательных каналов. В 2018 году по заказу медиа-холдинга СТС Медиа и кинокомпании СТВ был выпущен сериал «Царевны». Также среди проектов студии — фильмы «Три богатыря», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Урфин Джюс возвращается», «Иван Царевич и Серый Волк» и другие.

Kenn Viselman Presents

Kenn Viselman’s itsy bitsy Entertainment — голливудская независимая компания, которая  в течение 30 лет успешно занимается развитием выдающихся международных брендов в Северной и Южной Америке. В сегменте детского телевизионного контента компания известна сотрудничеством с анимационными проектами «Телепузики» и «Паровозик Томас». Основатель компании Кенн Визельмен создал процветающий бизнес, продвигая анимационные сериалы на телеэкраны и цифровые платформы, а также успешно развивая лицензирование детских товаров.

Ink Group

Ink Group — одно из самых известных агентств в Европе, специализирующихся на управлении медийными правами и международном лицензировании. С 2017 года Ink Group — мастер-агент бренда «Лунтик и его друзья» по международному развитию.

Сообщает пресс-служба лицензионного агентства «Мельница»

Анимационный
мальчики/девочки
2 - 4
Российские новости