r_arrow

Из-за коронавируса 37% торговых точек в России приостановили работу

April 2, 2020, 1:55 p.m.
img

Большая часть пришлась на Москву и Санкт-Петербург. В непродовольственной сфере заметнее всего пострадали магазины одежды, 85% из которых прекратили работу на время карантина.

В России закрылось 37% торговых организаций. В непродовольственном секторе большая часть пришлась на магазины одежды (85%), цветочные лавки (78%), магазины электроники (75%). Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование IT-компании «Эвотор». Эксперты проанализировали активность торговых точек на 30 марта 2020 г. и сравнили показатели с февралем 2020 г.

  • Также приостановили работу 71% фитнес-центров и 65% гостиниц. Большинство заведений общепита (65% столовых и 42% кафе и ресторанов) остановили работу, часть из них стали доставлять блюда на дом.
     
  • Временно закрылось около 25% супер- и минимаркетов, пекарен и зоомагазинов. При этом количество работающих алкомаркетов не изменилось.
     
  • В Москве закрыли более 40 тыс. магазинов и 14,9 тыс. предприятий общественного питания — 73%. В Санкт-Петербурге эта цифра достигла 58%. В Центральном округе временно завершили работу 46% торговых точек, в Северо-Западном — 43%, в Уральском ― 39%, в Приволжском ― 36%, в Южном ― 34%. Меньше всего точек закрыли в Сибирском и Дальневосточном округах (27%).

До того, как текущая неделя была объявлена нерабочей, крупные торговые центры в Москве и области ежедневно теряли 78 млн руб. из-за режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Сообщает adindex.ru

Российские новости