r_arrow

Книга по сериалу «Царевны» — призер премии «Золотой медвежонок»

April 2, 2020, 1:51 p.m.
img

18 марта состоялось награждение призеров и лауреатов юбилейной, десятой премии «Золотой медвежонок». Книга «Царевны.Соня и Радужный водопад» стала призером премии в номинации «Лучшая лицензионная продукция».

Наталья Каменских, директор по продукту ИД «Комсомольская Правда»: «Наша книга стала призером премии. И это очень-очень почетно. Ведь «Золотой медвежонок» — одно из наиболее важных и знаковых событий отрасли. А это значит, что мы делаем по-настоящему интересный и мощный продукт, который оценили супер-профессионалы. В этом году за награды боролись более 300 номинантов, и в этой непростой борьбе мы стали одними из лучших».

Национальная Премия «Золотой медвежонок» учреждена ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) в 2010 году.
 
«Царевны. Соня и Радужный водопад» — первая книга серии приквелов к анимационному сериалу «Царевны». Это весьма показательный пример успешной коллаборации российской анимации и книгоиздания: самостоятельные истории с иллюстрациями от студии-создателя мультфильма. Совокупный тираж серии — более 100 000 экземпляров.

Анимационный сериал о приключениях пятерых Царевен в школе магии «Дивногорье» производится студией анимационного кино «Мельница» по заказу медиа-холдинга «СТС-Медиа» и Кинокомпании СТВ. На данный момент в эфире каналов Карусель, СТС и СТС Kids выходят премьерные серии второго сезона.

Сообщает пресс-служба лицензионного агентства «Мельница»

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7
Российские новости