r_arrow

Посетители выставки BLE увидят уникальную интерьерную инсталляцию

Sept. 15, 2019, 5:55 p.m.
img

Организаторы выставки Brand Licensing Europe в этом году приготовили для посетителей оригинальную экспозицию лицензионной мебели и предметов декора, созданных на основе коллекций крупнейших музеев мира.

Инсталляция «Культурное наследие и интерьеры» (Heritage & Interiors) будет расположена в зоне Brands & Lifestyle. Музей Естествознания (Natural History Museum), Музей Виктории и Альберта (V&A), Музей Ван Гога (Van Gogh Museum) и интернет-площадка Style Library представят здесь свою лицензионную продукцию. 

«Уже много веков музеи сохраняют культурное наследие человечества: в их коллекциях представлены ткани, дизайны, артефакты, культурные объекты мирового значения и величайшие произведения искусства, – комментирует Анна Найт, директор выставки BLE. – В 2019 году объем музейного лицензирования превысил 1,17 млрд долларов США. Музейные коллекции являются одним из самых интересных и оригинальных источников вдохновения для лицензиатов и ритейлеров».

Интерьерная инсталляция  создана для того, чтобы показать компаниям, которые интересуются разработкой и/или продажей элитных брендированных товаров, как лицензирование может помочь им в достижении своих целей. Это относится как к товарам для дома и интерьера, так и к другой продукции класса «люкс».

Музей Естествознания (NHM) представит в экспозиции новую коллекцию обоев, Музей Виктории и Альберта – ряд товаров для оформления интерьера, таких как мебель (производитель Sofa Workshop), текстильные товары (Arley House), ковры (Flair Rugs) и др.

Интернет-площадка Style Library предложит вниманию посетителей лицензионную продукцию производителей домашнего текстиля и обоев компаний Morris & Co и Sanderson, а также бренда Scion, создающего дизайны в скандинавском стиле.

Музей Ван Гога недавно запустил успешные коллекции с производителями Skateroom (скейтборды), Vans (обувь) и Samsonite (чемоданы). Многочисленные и разнообразные коллаборации являются важнейшим направлением развития для музея. «Наша цель – популяризировать творчество Ван Гога в мире, познакомить с его работами как можно большее количество людей. Принимая участие в инсталляции «Культурное наследие и интерьеры», мы надеемся вдохновить каждого нашего посетителя» – комментирует Лорин ван Ройен (Laurine van Rooijen), директор по лицензированию и розничным продажам Музея Ван Гога.

Выставка Brand Licensing Europe пройдет с 1 по 3 октября в выставочном центре ExCel в Лондоне.

Сообщает издание License Global

За рубежом
Мероприятия и выставки