r_arrow

Прототипом новой куклы Barbie стала космонавт Саманта Кристофоретти

July 11, 2019, 7:02 p.m.
img

Саманта Кристофоретти стала новой ролевой моделью Barbie, выпущенной в коллаборации с Европейским космическим агентством. Саманта является единственной женщиной-космонавтом из Европы, на данный момент работающей на МКС, и, создавая куклу по образу и подобию Саманты, Barbie стремится вдохновить девочек становиться учеными, исследователями космоса и инженерами. 

42-летняя Саманта Кристофоретти является пилотом, инженером, космонавтом и первой итальянкой в истории освоения космоса. «Я надеюсь, что моя кукла позволит мальчикам и девочкам мечтать и верить в свои безграничные возможности» - призналась Саманта.  

«У нашей коллаборации с ЕКС есть четкий посыл: вдохновить девочек становится учеными и инженерами. Барби всегда демонстрировала девочкам, что они могут быть кем угодно, давая возможность через игру пробовать себя в самых различных ролях, поощряя воображение и самовыражение", - отметила директор по маркетингу европейского отделения Mattel Изабель Феррер. "Мы знаем, как важно для девочек иметь образцы для подражания, и сотрудничество с ЕКА выводит нашу миссию на космический уровень", - добавила она. По словам Феррер, выпуск куклы-астронавта во многом был связан с тем, что лишь 15% действующих космонавтов являются женщинами, и ни одна женщина еще не высаживалась на Луну.  

Коллаборация с ЕКС стала следующим шагом в развитии проекта Dream Gap, с помощью которого Barbie стремится показать девочкам, что любая их мечта осуществима. Исследования показали, что в возрасте 5 лет девочки перестают верить в свои силы и отказываются от своей мечты. Этот феномен получил название Dream Gap, а миссией Barbie стала поддержка девочек в их самых смелых начинаниях.

"В то время как мальчики и девочки обычно добиваются одинаковых результатов в науке и математике, очень мало девочек мечтают стать учеными, инженерами или специалистами в области космоса", - рассказала Эрсилия Ваудо-Скарпетта из ЕКА. "На их решение отказаться от науки влияет отношение общества и семьи к карьере в технических профессия, а также общественные стереотипы. Европейское космическое агентство активно занимается стимулированием интереса девочек к техническим предметам, а также к карьере астронавта, поскольку нам необходимо разнообразие талантов, чтобы обеспечить достойное будущее в космосе", - заключила она.

Сообщает пресс-служба ООО "Маттел"

Анимационный Сериальный Lifestyle
девочки
2 - 4 | 4 - 7
За рубежом