r_arrow

Выпущен мерч, посвященный событиям в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге

May 29, 2019, 8:59 p.m.
img

В Екатеринбурге появился мерч, связанный с событиями в сквере у Театра драмы. Первые футболки с говорящими принтами «Мы за сквер» встречались еще во время несанкционированных акций. Также горожане приходили в сквер в свитшотах от уральского бренда OVA. Они появились задолго до акций. Их принты гласят: «Встретимся на драме».

На днях дизайнер Дмитрий Фатхиев-Долохов заявил, что выпустит серию металлических значков «Скверу быть». А уральский бренд Unique, который всегда делал одежду с лозунгами к акциям и событиям, происходящим в России, выпустил в продажу свитшоты «Это Урал #мызасквер».

Фатхиев-Долохов написал, что значки будет раздавать бесплатно. А вот стоимость свитшотов от Unique начинается от 4900 рублей.

Также в Сети появились фото с мерчем на драме, где в качестве принта выступает рисунок-карикатура стрит-арт художника Mr Browm Green. После того, как плакат с карикатурой был сорван с набережной, художник разрешил всем использовать это изображение, не претендуя на авторские отчисления.

Напомним, что в Екатеринбурге с 13 мая проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора святой Екатерины не на историческом месте, а в сквере неподалеку. Протестующие требовали дополнительного общественного обсуждения и демонтажа забора, ограждающего место стройки.

Накануне стали известны результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения: 74 процента екатеринбуржцев считают площадку в сквере у Театра драмы неудачным выбором, а 58 процентов высказались за то, чтобы построить храм в другом месте. При этом только 18 процентов опрошенных считают, что от строительства лучше отказаться вообще.

Сообщает портал Fashion United

Российские новости
New licenses