r_arrow

Мультфильмы "Гофманиада" и "Смешарики. Дежавю" стали номинантами премии "Икар"

March 20, 2019, 11:25 a.m.
img

Российский полнометражный кукольный мультфильм "Гофманиада" Станислава Соколова, снятый по мотивам сказок Эрнста Гофмана, анимационный фильм "Смешарики. Дежавю" Дениса Чернова и "Три богатыря и наследница престола" Константина Бронзита вошли в список номинантов V Национальной анимационной премии "Икар", сообщил в субботу ТАСС художественный руководитель премии Сергей Капков.

"В номинацию "Фильм в прокате" вошли "Гофманиада" Станислава Соколова, "Смешарики. Дежавю" Дениса Чернова и "Три богатыря и наследница престола" Константина Бронзита. Лидерами по числу номинаций стали короткометражные авторские мультфильмы "Лола живая картошка" (режиссер Леонид Шмельков) и "Пять минут до моря" (Наталья Мирзоян). Впервые в истории "Икара" сразу в двух номинациях - "Режиссер" и "Сценарист" - оказались авторы коммерческой анимации: сериала "Приключения Пети и Волка" (Алексей Лебедев) и полнометражного мультфильма "Три богатыря и наследница престола" (Константин Бронзит)", - сказал он на российском фестивале анимационного кино в Суздале, который проходит с 13 по 18 марта.

Церемония вручения премии пройдет в День российской анимации 8 апреля в Московском международном университете. Премиями наградят победителей из 15 номинаций, среди которых "Режиссер", "Сценарист", "Художник", "Звукорежиссер", "Аниматор", "Персонаж" и другие. "В номинации "Персонаж" представлены главные герои мультфильмов "Лентяйка Василиса", "Петер-Баас" и сериала "Капитан Кракен и его команда". Все они созданы на киностудии "Союзмультфильм", - добавил Капков. - А среди актеров озвучивания выделены работы Армена Джигарханяна ("Лола живая картошка"), Евгения Ткачука ("Митина любовь"), Ивана Охлобыстина (сериал "Простоквашино"), Ирины Пеговой и Эдуарда Радзюкевича (сериал "Морси")".

Сообщает ТАСС

Российские новости
Мероприятия и выставки