r_arrow

В Москве прошла премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра»

Feb. 22, 2019, 8:12 a.m.
img

17 февраля 2019 года в киноцентре Октябрь состоялась премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра» производства компании КиноАтис, Киностудии им. М. Горького, чешской студии Rolling Pictures spol.s.r.o. и бельгийской Grid Animation. В российских кинотеатрах ленту можно будет увидеть с 7 марта.

Премьера картины собрала на одной из главных киноплощадок страны полный зал зрителей, среди которых были российские знаменитости и, конечно, главные гости мероприятия - дети.

Ольга Тумайкина, Анастасия Денисова, Эвелина Бледанс, Александр Бердников, Анастасия Гребенкина вместе со своими семьями - с удовольствием позировали фотографам на красной ковровой дорожке и отвечали на вопросы журналистов. Для юных гостей организаторы подготовили множество сюрпризов: в фойе кинотеатра детей и их родителей ждали фокусы, танцевальный мастер-класс, аквагрим, конкурсы и подарки. Также гости смогли сделать яркие снимки с ростовой куклой Гурвинека.

Перед просмотром на сцену поднялась творческая группа, а также продюсеры и прокатчик картины.

Директор кинокомпании MVK Павел Смирнов сказал: «Для нас большая честь выпускать в широкий российский прокат фильм «Гурвинек. Волшебная игра». Совсем скоро зрители увидят его в более, чем 500 городах России, а сегодня у вас будет возможность оценить его первыми, и я надеюсь, что вы сможете влюбиться в него так же, как и мы».

«Это не первый наш анимационный фильм, но первый в России, созданный в копродукции с европейскими странами - Чехией и Бельгией. Никогда раньше российские анимационные картины не были сделаны международной командой. Над «Гурвинеком...» работало более 300 специалистов, и все они по праву должны стоять на этой сцене. Мы очень надеемся на успех нашей ленты в прокате», - сказал продюсер и генеральный директор студии КиноАтис Вадим Сотсков.

В Чехии анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» заработал в кинотеатральном прокате более 1 миллиона долларов. В Выборге на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» анимационная лента  удостоилась второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет».

Сообщает пресс-служба КиноАтис

Российские новости