r_arrow

На международном фестивале в Оренбурге представят орский проект «Колобанга»

Aug. 24, 2018, 3 a.m.
img

В Оренбурге дни Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» представят анимационную студию «Колобанга». Её штат полностью состоит из жителей восточного Оренбуржья, продюсером проекта является шоумен и актёр Александр Ревва. Возможно, он посетит Оренбург в дни фестиваля.

«Проект «Колобанга» — это успешный международный проект с оренбургской пропиской. Студия основана в 2013 году в городе Орске Оренбургской области. На сегодняшний день имеет солидный багаж. Продукт транслируется не только во всех российских сетях, но и успешно экспортируется за рубеж. В творческом коллективе креативные, патриотичные ребята, готовые прославлять и продвигать родное Оренбуржье. Готовы работать здесь. Готовы посвящать многие идеи и проекты родному региону. Есть намерения помогать им», — отметила министр культуры и внешних связей Оренбуржья Евгения Шевченко.

В настоящий момент в портфель анимационных проектов студии включены мультипликационный сериал «Колобанга. Только для пользователей интернета» и два полнометражных фильма для кинотеатрального проката, созданных на основе сериала». «Колобанга» транслируется на всех федеральных детских телеканалах России и СНГ. Число просмотров только на российских онлайн-площадках исчисляется десятками миллионов.

Напомним, что 24−30 августа в Оренбуржье пройдёт XI Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард». В его рамках представят 59 кинолент полнометражных и короткого метра. Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатрах «Космос» и «Сокол», а также в парке «Салют, Победа!» на ежедневных вечерних показах open-air.

Сообщает сайт regnum.ru

Российские новости