r_arrow

Фёдор Бондарчук и его кинокомпания подали на «Смешариков» пять исков в суд

20 июня 2018 г. 0:00
img

Сегодня стало известно, что 13 июня компания Федора Бондарчука Art Pictures Studio подала пять исков в суд к студии «Смешарики». Какие именно требования предъявляются Art Pictures Studio, пока что неизветсно, но дата судебных заседаний уже назначена: они пройдут в июле и августе этого года. 

Напомним, что ранее, в марте этого года, Art Pictures Studio подавала иск в суд на ООО «Смешарики». Тогда речь шла о взыскании 126,7 млн рублей, в качестве компенсации так и не выплаченного компании Бондарчука вознаграждения за международной дистрибуции трёх полнометражных анимационных фильмов: «Смешарики. Начало» (2011 г.в.), «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (2016 г.в.) и «Смешарики. Дежавю» (2018 г.в.).

Как пояснили представители кинокомпании Бондарчука, они предъявили обоснованные претензии о компенсации убытков и упущенной выгоды. Однако представители ответчика на это ответили, что считают данные претензии необоснованными: «Требования ООО «Арт Пикчерс Студия» предъявляются к ООО «Смешарики» на территории Российской Федерации, тогда как адресованы они должны быть международному агенту, которым допущены нарушения финансовых обязательств».

Сообщает vokrug.tv

 

 

Российские новости