r_arrow

"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" попал в ТОП-10 уикенда в Китае и Южной Корее

27 июля 2017 г. 0:00
img

Российский мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" производства студии "Мельница" вышел в прокат на двух важнейших рынках Юго-Восточной Азии – в Китае и Южной Корее. И там, и там ленте удалось попасть в топ-10 самых кассовых релизов уикенда.

 

В Китае "Урфин Джюса" выпускали в широкий прокат компании YL Pictures и China Film Group. Лента появилась в кинотеатрах в пятницу, 21 июля, под названием "Волшебное путешествие в Оз". Первый уикенд в Поднебесной принес ей $0,91 млн и девятое место в топе. Основным конкурентом новинки из России стал "Гадкий я 3", работающий в Китае уже четыре недели и до сих пор не сбавивший там оборотов. 

 

Пока самым успешным стартом российских мультфильмов в Китае остаются цифры проекта "Снежная королева 2: Перезаморозка". Эта лента выходила на Новый год и за первые два дня в местном прокате сумела собрать $2,95 млн. Ровно год назад в Китае вышел мультфильм "Крякнутые каникулы" (здесь он назывался SUN DUCK – «Солнечная утка»), и за свой первый уикенд он собрал около $2,31 млн.

 

По итогам уикенда в Южной Корее мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" оказался на седьмом месте локального топа. Корейские кинотеатры принесли проекту $0,37 млн, включая сборы от превью. За выходные мультфильм посмотрело почти 54,9 тысяч зрителей. Эти цифры можно считать неплохими, но не выдающимися. К примеру, та же "Снежная королева 2: Перезаморозка" стартовала здесь в 2014 году с $1,2 млн.

 

Сообщает"Бюллетень кинопрокатчика"

За рубежом