r_arrow

«КиноАтис» презентовал на MIPJunior анимационный сериал «Планета Ай»

Oct. 8, 2015, midnight
img

3 октября анимационный сериал «Планета Ай» производства российской киностудии «КиноАтис» был презентован в Каннах на международном питчинге MIPJunior.

Анимационный сериал студии КиноАтис «Планета Ай» был представлен в финале питчинга одного из самых значимых кинорынков в Европе MipJunior, посвященных детскому контенту. Выставка MIPJunior проходит с 3 по 4 октября в отеле Martinez и предваряет крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM (5-8 октября).

Компания Majid Entertainment (лидер в производстве развлекательного и образовательного контента для детей на Ближнем Востоке, дочерняя компания Abu Dhabi Media Company), спонсор события, выбрала из более 100 анимационных проектов ТОП-5 лучших для участия в очной сессии питчинга, на которой они были презентованы компетентному жюри и профессионалам индустрии. В рамках мероприятия  было объявлено, что компания Majid Entertainment приняла решение остаться спонсором питчинга три следующих года.

Ежегодно в кинорынке в Канне участвуют крупнейшие представители отечественной анимации. В 2015 году в MipJunior приняли участие Анимационная студия «Анимаккорд», Bazelevs Distribution, Wizart Animation, Продюсерская компания и студия анимации «Аэроплан», Project First, Анимационная студия «Небо», «Мастер-фильм», X-Media Digital, студия «Паровоз», школа-студия ШАР и другие.

Международный питчинг MIPJunior организуется с целью выявления наиболее перспективных детских телевизионных программ и мультсериалов, обладающих высоким потенциалом для дальнейшего распространения на телевидении и мульти-платформах (приложения для мобильных устройств, интерактивные интернет-программы, книги и т.д.) в разных странах мира. Питчинг предоставляет возможность создателям и продюсерам привлечь дополнительное финансирование для проектов на стадии производства.

Наряду с «Планета Ай» в число финалистов вошли проекты из Мексики, Испании и Великобритании:

«Juanfutbol» (Мексика), мультимедийный проект, посвященный футболу;

«Mike’s Mysteries» (Испания), обучающий анимационный сериал для детей;

«Rosa and Dara and their Great Adventures» (Великобритания), анимационный сериал о приключениях семилетних сестер-близняшек Розы и Дары;

«The Boy Who Switched Off The Sun» (Великобритания), анимационный сериал.

На питчинге «Планету Ай» представила директор по продажам компании «КиноАтис» Ольга Хабибуллина. Ольга рассказала о том, что компания «КиноАтис», являющаяся одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России, создала за последние несколько лет несколько успешных проектов, среди которых – полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Звездные собаки», телевизионный мультсериал «Белка и Стрелка. Озорная семейка», полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Белка и Стрелка. Лунные приключения». Не вызывает сомнений и потенциал нового анимационного сериала студии – «Планета Ай», производство которого ведется в данный момент.

«Планета Aй» - новый комедийный фантастический анимационный сериал для всей семьи. Главные герои сериала – мальчик – непоседа Родя, его папа – изобретатель, робот «Рыжий 5» и собака Шарпик – живут тихой и беззаботной жизнью на небольшом спутнике Планеты Aй. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далекой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям.

Целевая аудитория сериала – дети от 2 до 12 лет. На сегодня осуществляются телевизионные показы сериала на телеканалах «Карусель», «Мульт» и «Рыжий». Территория распространения «Планеты Ай» – Россия, СНГ, Прибалтика, США на федеральных и кабельных каналах. В 2016 году планируется реализация контента международным телеканалам. Проект представлен на российских и международных кинорынках, лицензионных выставках и форумах.

Лицензионные образы сериала «Планета Aй» используются в составе детских журналов ведущих издательских домов России. Создан собственный канал анимационного проекта на сайте YouTube, а также осуществляется размещение контента в рамках ведущих онлайн-кинотеатров России, СНГ и Прибалтики.

Планируется выпуск лицензионной продукции. Ведется работа по выпуску мобильных приложений, DVD, игр с использованием лицензионных образов и размещению контента в популярных магазинах приложений (включая AppStore).

Сообщает пресс-служба компании «КиноАтис»

Мероприятия и выставки