r_arrow

Шарапова обогатилась на конфетах

20 августа 2015 г. 0:00
img

Российская теннисистка Мария Шарапова в 11 раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Однако свое благосостояние она сколотила не только благодаря спортивным победам, но и активному участию в рекламных кампаниях, а также собственному конфетному бизнесу.

Так, по подсчетам аналитиков Forbes, за последний год доход Шараповой составил почти 30 млн долларов, львиная доля которого приходится на рекламные гонорары. Ни для кого не секрет, что теннисистка активно продвигает в массы продукцию известных компаний.

Кроме того, 28-летняя спортсменка за последний год в два раза увеличила объемы продаж конфет под собственным брендом, и это тоже принесло ей немалую прибыль. К слову, доход Шараповой за год вырос с 24,4 млн долларов до 29,7 млн долларов.

“Серебро” в рейтинге получила соперница Шараповой Сирена Уильямс. Годовой доход американской теннисистки чуть меньше - около 25 млн долларов. Правда, главные составляющие ее дохода - это призовые, заработанные за спортивную карьеру.

“Бронза” досталась датской теннисистке Каролине Возняцки. Всего за год она получила 14,6 млн долларов, 3,6 млн из которых она заработала на корте, а остальную часть дохода составили гонорары от участия в рекламе кофе и шоколада.

Сообщает портал Ридус.ru

 

Российские новости