r_arrow

Новые проекты WIZART ANIMATION успешно проданы на 10 территорий

21 мая 2015 г. 0:00
img

Анимационная студия Wizart Animation объявила о новых сделках, закрытых на Каннском кинорынке в рамках стенда российского кино RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом Кино при поддержке Министерства Культуры РФ. Третья часть успешной франшизы «Снежная королева» – «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд», о которой компания Wizart Animation объявила в рамках стенда российского кино RUSSIAN CINEMA в Канне, уже нашла своих первых покупателей.

Проект продан на текущем кинорынке в страны Ближнего Востока, Прибалтику, Турцию. «Снежная Королева 2: Перезаморозка» выйдет в Испании, Бенилюксе, Чехии и Словакии в этом году. Еще один мультфильм «Волки и Овцы» (копродакшн Wizart и кинокомпании СТВ) в 2016 году увидят в Болгарии и Прибалтике. «Снежная королева», «Снежная королева 2» и «Волки и овцы» выйдут в Пакистане, причем в Пакистане российское кино с релизом этих мультфильмов будет показано впервые. Проект анимационной студии «Мельница», для которого Wizart Animation выступает международным sales-агентом – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» –  отправится в Южную Корею и Прибалтику. 

Права на обе части франшизы «Снежная Королева» (2012) и «Снежная Королева 2» (2014) были проданы компании Barton Films на территории Испании и компании Bollywood Films на территории Пакистана. Примечательно, что на территории Пакистана, обе части франшизы станут первыми российскими фильмами, вышедшими в прокат. «Качество двух мультфильмов соответствует высоким стандартам и делает их конкурентоспособными на нашем рынке» – комментирует Джо Мирза, директор компании Bollywood Films. Напомним, «Снежная Королева 2» в этом году также выйдет в США и Канаде, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, Чехии и Словакии, Франции, Германии, Бразилии, Китае, Японии, Малайзии, Болгарии, Индонезии и Таиланде.

Следующая часть франшизы – «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд», о которой компания Wizart Animation объявила в рамках стенда российского кино RUSSIAN CINEMA лишь в Канне, уже нашла своих первых покупателей. Проект находится только на стадии разработки, а все права уже приобретены компанией Shooting Stars, которая покажет новый проект студии в странах Ближнего Востока. Права на мультфильм для проката на территории Прибалтики были куплены компанией ACME Film, а для проката в Турции компанией Medyavizyon.  Компания Cinema Republic,  которая успешно выпустившая мультфильм «Снежная Королева 2» в этом году в Южной Корее, собрав более 4 млн, долларов также присоединилась к группе международных дистрибьюторов проекта.

«Волки и Овцы» (2016) будут также показаны в Прибалтике (ACME Film), Болгарии (Pro Films) и  Пакистане (Bollywood Films). «Успех второй части франшизы «Снежная Королева 2», c которым мы вышли в этом году на территории Прибалтики, дает нам уверенность в качестве и потенциале других проектов Wizart Animation», – говорит Стид Инграм из ACME Film.

Еще одна компания из Прибалтики проявила интерес к международному пакету проектов Wizart Animation. Best Film  приобрела права на мультфильм студии «Мельница» – «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (2016), а компания Smile Entertainment на территорию Южной Кореи. «Высокое визуальное качество проекта, а также сюжет,  который базируется на известных и любимых многими произведениях Волкова,  позволят нам построить качественную рекламную кампанию на нашей территории», – говорит Людмила Гостева из компании Best Film.

Сообщает пресс-служба компании Wizart Animation

some_img

Мероприятия и выставки
Российские новости