r_arrow

Летающие звери стали номинантами анимационного фестиваля Анси

8 апреля 2015 г. 0:00
img

ANNECY - это крупнейший анимационный фестиваль, проходящий в одноимённом городе Анси на юге Франции. Это, можно сказать, анимационные Канны. Поэтому быть номинантом фестиваля - большая честь для любого режиссёра. 

За 30 лет (с 1985 года), в категории «сериалы» участвовало всего 15 проектов с российскими авторами, лишь 10 из которых не совместного, а именно российского производства. 

Победа для нашей страны была взята лишь однажды - за «Крепкий орешек» Бронзита в далёком 1998 году. 

Участники проходят серьёзный отбор. К примеру, из 2604 фильмов, полученных из 95 стран, только  199 проектов становятся номинантами фестиваля. 

Надежда Федяевская, директор проекта «Летающие звери»: "Быть номинантом Анси – огромная честь. Самый именитый и авторитетный мировой фестиваль анимации не часто жалует российских авторов, за 30 лет существования номинации «тв-прокты» в ее официальную селекцию попало только 10 проектов чисто российского производства, причем, в основном сборники, альманахи. Из современных коммерческих сериалов в конкурсную программу попадал только сериал «Маша и Медведь». Поэтому нас переполняет трепет и радость».

Сообщает пресс-служба проекта "Летающие звери"

Российские новости