r_arrow

Отечественная мультипликация была представлена на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA на кино- и телевизионном рынке FILMART в Гонконге

2 апреля 2015 г. 0:00
img

26 марта в Гонконге завершился международный кино- и телевизионный рынок FILMART (Hong Kong International Film & TV Market), являющийся на сегодняшний день главным киноиндустриальным форумом Азии. В этом году событие посетили представители более чем из 30 стран, включая ведущих азиатских закупщиков развлекательного контента.

Российское кино и отечественная мультипликация были представлены на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Азиатский регион – один из самых перспективных для дистрибуции российских фильмов, телесериалов и анимации. На кинофоруме  FILMART объединенный стенд RUSSIAN CINEMA представлен уже второй год подряд. Взаимную заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со стороны Гонконга подчеркнула Светлана Ковалевская, представитель FILMART в России, странах СНГ и Балтии:

«Россия является ежегодным участником FILMART, открывающим, на наш взгляд, удивительную возможность российским кинокомпаниям для продвижения их контента и поиска дистрибьюторов по всему миру и, конечно, в местном регионе. Уже второй год российская кинематография представлена стендом RUSSIAN CINEMA. Безусловно, присутствие стенда RUSSIAN CINEMA крайне важно по той причине, что мы стараемся расширить количество стран и регионов-участников FILMART, что необходимо для качественного развития и усиления продуктивности кинорынка. Мы надеемся и далее укреплять взаимодействие c RUSSIAN CINEMA и рассчитываем на увеличение количества участников от России, в том числе в деловой программе кинорынка».

В рамках кинорынка стенд RUSSIAN CINEMA объединил 18 отечественных кинокомпаний.

Наибольшим спросом со стороны азиатских покупателей пользовались анимационные новинки российского производства, в число которых вошли полнометражные франшизы «Снежная королева» (Wizart Animation), «Смешарики» (ГК «Рики»), «Тайна Сухаревой Башни» («Мастер-Фильм»), мультфильмы «Маша и Медведь» (студия «Анимаккорд»), «Овечки Холли и Долли» («Мастер-Фильм»), «Ку! Кин-дза-дза» (Reflexions Films), а также проекты на стадии производства: «Волки и Овцы» (Wizart Animation), «Урфин Джус и его деревянные солдаты» (анимационная студия «Мельница», международные продажи: Wizart Animation), «Утиные истории» (анимационная студия «Рим», международные продажи: ГК «Планета Информ»), «Алиса знает, что делать!» (Bazelevs Distribution), «Савва. Сердце воина» (Glukoza Animation), «Одиссея цветов», «Защитники» (Zadorin Entertainment) и другие.

Екатерина Пшеницына, глава отдела международных продаж Wizart Animation, поделилась, что самый большой интерес к мультфильмам компании проявили Китай, Гонконг и Вьетнам. Всего на кинорынке у Wizart состоялось около 25 встреч. «На этом рынке мы сосредоточились на переговорах с существующими и потенциальными партнерами из Китая и Гонконга, так как эти территории сейчас для нас наиболее важны в стратегическом плане», – рассказала Екатерина. Ранее «Снежная королева» и «Снежная королева 2: Перезаморозка» уже были проданы на территорию Китая, где первая часть франшизы выйдет в кинотеатральный прокат в середине лета. На этой неделе «Снежная королева 2» вышла в Таиланде и Израиле. Начатые в Гонконге переговоры будут продолжены, поэтому конкретные результаты FILMART компания обещает озвучить позднее.

Для Группы Компаний «Рики», по словам генерального продюсера Ильи Попова, Азия выбрана ключевым направлением среди основных мировых рынков сбыта. Проект «Смешарики» уже успешно продается в Китае, Южной Корее, Индонезии и Таиланде. С 2010 года в Пекине работает постоянно действующее представительство компании. В данный момент на центральном телевидении Китая идет показ 3-го сезона мультсериала «Смешарики» (3D). На FILMART компания знакомила азиатских байеров со своим вторым полнометражным анимационным фильмом «Смешарики. Легенда о Золотом драконе», который находится сейчас в производстве, а также занималась поиском партнеров для производства третьего фильма, работа над которым уже началась.

Сообщает пресс-служба Фонда кино

Мероприятия и выставки