r_arrow

Саратовского предпринимателя оштрафовали за продажу полотенец "Маша и Медведь"

Sept. 25, 2014, midnight
img

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковое заявление некоммерческого партнерства "Эдельвейс" (г. Москва) к ИП Леоновой Т.П. о взыскании компенсации за "нарушение исключительных прав". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.

По ее словам, "Эдельвейс" мотивировал требования "незаконным использованием ИП персонажей аудиовизуального произведения" – мультипликационного сериала "Маша и Медведь".

Судом установлено, что Партнерство вправе обращаться в суд от своего имени за защитой исключительных прав ООО "Маша и Медведь" и требовать компенсации за их нарушение.

Согласно исковому заявлению, 8 октября прошлого года в торговом павильоне на проспекте 50 лет Октября в переходе были проданы 4 полотенца (салфетки) "Маша и Медведь".

"На товаре размещены персонажи детского мультипликационного сериала "Маша и Медведь": персонаж "Маша" и персонаж "Медведь". НП "Эдельвейс" не передавал ответчику право на использование указанных персонажей, и предприниматель нарушил исключительное право истца на результат интеллектуальной деятельности.

Суд пришел к выводу, что изображенные на товаре персонажи тождественны оригинальным. На видеосъемке, где отражен момент покупки, товары идентичны", - сообщили в областном арбитраже.

Кроме того, был установлен факт реализации контрафактных товаров (не указан правообладатель и отсутствует знак "копирайт").

Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме. ИП обязали выплатить компенсацию в размере 60 тысяч рублей.

Сообщает сайт vzsar.ru

Российские новости