Подписка оформленна!
Вы уже Подписаны!
Россияне 30-44 лет тратят вдвое больше молодежи до 19 лет и пенсионеров 65+, которые умудряются жить на менее 25 000 ₽ в месяц.
Сообщает телеграм-канал «О Бизнесе»
Ровно десять лет назад, 24 октября 2015 года, в эфир вышла первая серия мультсериала «Три Кота». За это время проект …
Сегодня потребитель сталкивается с избыточным количеством предложений от производителей. Мы пресыщены ежедневной рекламой и огромным количеством выбора. Для привлечения внимания …
На практике часто встречаются ситуации, когда предприниматели долгое время используют какое-то обозначение как бренд для индивидуализации своих товаров, а потом …
У любой успешной компании, как правило, есть оригинальные технологии, решения или знания, использование которых создает конкурентные преимущества и позволяет удерживать свои позиции на рынке. Известно, что интеллектуальная собственность требует защиты. Обычно технологические разработки защищаются патентами. Товарные знаки неплохо зарекомендовали себя в торговле. Но кроме этих всем известных объектов существует также ноу-хау (секрет производства), его защита имеет свои особенности (ст. 1465 ГК РФ). Важным правовым признаком данного объекта является секретность составляющих его сведений, что в свою очередь диктует особые условия договоров, по которым предоставляется право использования ноу-хау. В основном это сделки, заключаемые на основании лицензионного договора, и договора коммерческой концессии.
Ровно десять лет назад, 24 октября 2015 года, в эфир вышла первая серия мультсериала «Три Кота». За это время проект из простого детского сериала вырос в одну из самых узнаваемых анимационных франшиз России с устойчивыми позициями в топе рейтингов телеканалов и стриминговых платформ и сильным лицензионным портфелем.
В рамках Лицензионного саммита, прошедшего 9 сентября в Москве, Алина Лант, руководитель группы отдела регулярных и синдикативных исследований ИПСОС КОМКОН, представила данные флагманских исследований компании, отражающие главные тренды на рынке лицензионной продукции в России и дающие портрет потребителя. Презентация была основана на ежегодном исследовании «Росиндекс» (20 тыс. россиян ежегодно), а также специализированных проектах, изучающих аудиторию от 16 лет и старше, включая подростков 14-15 лет из городов-миллионников.