Подписка оформленна!
Вы уже Подписаны!
Россияне 30-44 лет тратят вдвое больше молодежи до 19 лет и пенсионеров 65+, которые умудряются жить на менее 25 000 ₽ в месяц.
Сообщает телеграм-канал «О Бизнесе»
К 2025 году корпоративные подарки стали мощным инструментом, который работает на репутацию бренда, мотивацию сотрудников и лояльность клиентов. Если раньше он ассоциировался с ежедневником и термокружкой, …
Ко дню рождения Чебурашки, который отмечают 20 августа, информационная платформа Дзен выяснила, кто входит в число любимых анимационных персонажей россиян. …
Коммерциализация объектов интеллектуальной собственности часто осуществляется через лицензионные соглашения или договоры коммерческой концессии. Однако не все подобные соглашения требуют государственной …
Медиапотребление отражает не только предпочтения аудитории, но и динамику трансформации всей медиаиндустрии. В условиях усиливающейся конкуренции за внимание пользователя, вызванной ростом числа медиаплатформ и контента, понимание того, как распределяется время между основными медиасредами – телевидением и интернетом, – приобретает стратегическое значение для игроков рынка. С одной стороны, усиливается тренд на персонализацию медиапотребления, связанный с развитием интернета и мобильных устройств, с другой – сохраняется устойчивое лидерство больших экранов, которых продолжают выбирать для длительного просмотра видео. Об основных итогах медиапотребления в России за первое полугодие 2025 года рассказала Дарья Пугачева, директор департамента исследований «Газпром-Медиа Холдинга».
Коммерциализация объектов интеллектуальной собственности часто осуществляется через лицензионные соглашения или договоры коммерческой концессии. Однако не все подобные соглашения требуют государственной регистрации: необходимость зависит от типа объекта ИС. В статье рассматриваются ключевые особенности регистрации лицензий и франшиз, а также последние изменения в законодательстве.
Продавцы российских маркетплейсов страдают от предприимчивых людей, которые ухитряются зарегистрировать самые общеупотребительные слова типа «чудо», «яблоко», «идея» и даже «Наталья». Маркетплейсы, не разобравшись, блокируют продажи реальных селлеров в пользу мошенников, которые ничего не производят.
Общественники предлагают бороться с «патентными троллями» на законодательном уровне. А эксперты советуют всем предпринимателям все-таки регистрировать свои названия в качестве товарных знаков.