r_arrow

«Союзмультфильм» борется с контрафактом на маркетплейсах

25 января 2023 г. 19:36
img

«Союзмультфильм» обратился к маркетплейсам Ozon и Wildberries с требованием убрать из каталогов контрафактную продукцию с изображением Чебурашки, права на классический образ которого принадлежат киностудии. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе «Союзмультфильма».

Ранее Telegram-канал Shot сообщил, что на российских маркетплейсах в связи с выходом фильма «Чебурашка» появились детские игрушки в виде главного героя фильма. По утверждению канала, покупателям предлагают купить плюшевого Чебурашку плохого качества по завышенной цене. В пресс-службе «Союзмультфильма» заявили, что размещенная на онлайн-площадках продукция - контрафактная и не имеет к киностудии никакого отношения.

«В настоящее время киностудией "Союзмультфильм" направлено обращение к маркетплейсам Ozon и Wildberries с требованием убрать размещенную в каталогах контрафактную продукцию. Статус наших классических персонажей, являющихся частью культурного наследия, должен оставаться на высоком уровне, любое использование образов должно происходить в рамках действующего законодательства. Такой подход также позволяет избежать произвольных визуальных трактовок и интеграций героев знаменитых анимационных фильмов», – сообщили в «Союзмультфильме».

В пресс-службе подчеркнули, что при работе с партнерами студия «внимательно относится к контексту сотрудничества, не допуская возможных смысловых и визуальных искажений». По словам представителей киностудии, за год мониторинга «Союзмультфильм» выявил более 6 тыс. случаев незаконного использования популярных анимационных образов компаниями по всей России. «По свыше 5 тыс. из установленных фактов составлены и направлены в суды соответствующие исковые заявления», – добавили в пресс-службе. 

Сообщает ТАСС

Фото: кадр мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена»

Российские новости
7 февраля 2024 г. 15:31