r_arrow

Бизнес Свердловской области включится в подготовку Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023

July 15, 2021, 6:43 p.m.
img

Создание нового механизма участия предпринимателей в организации и проведении Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023 в Екатеринбурге стало результатом интерактивной стратегической сессии «Роль бизнеса региона в организации и проведении крупных международных и межрегиональных мероприятий в Свердловской области». Сессия состоялась 29 июня 2021 года на площадке «Екатеринбург Арена» в рамках Конференции Уральской торгово-промышленной палаты.

Специально для выстраивания прямых коммуникаций с предпринимательским сообществом Среднего Урала в сессии приняла участие команда исполнительной дирекции Игр во главе с генеральным директором Александром Черновым.

Также, в стратегической сессии приняли участие: вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко, заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов и генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Участникам сессии – членам и гостям Уральской ТПП – был предоставлен комплекс актуальной информации о роли бизнеса в проведении Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023 и возможностях включения бизнеса в этот процессы. Александр Чернов рассказал о значении Игр для города и региона, подчеркнув важность взаимодействия с бизнесом, в частности отметил потребность в подготовленных и вовлеченных конкурсантах, готовых участвовать в тендерах. С презентацией проекта строительства спортивных объектов ВСИ 2023 выступил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Директор департамента временной инфраструктуры Игр Павел Попов рассказал о том, какие задачи решает возведение временной инфраструктуры, озвучил этапы и сроки строительства. Заместитель директора департамента лицензирования и мерчандайзинга Игорь Бочкарев выступил по теме лицензирования Всемирных студенческих Игр ФИСУ. Он рассказал о том, какие товарные знаки и товарные категории, подлежат лицензированию, а также обозначил выгоды и возможности, которые могут получить потенциальные лицензиаты. Директор департамента по работе со спонсорами и партнерами Алексей Власов представил партнерскую программу и объяснил, как партнеры мероприятия смогут получить имиджевые и коммерческие права. Директор департамента защиты бренда Алексей Швецов рассказал о правилах использования символики Игр, а также особенностях торговли и рекламы вблизи объектов в период проведения игр.

Благодаря креативному формату сессии участники, поделенные на несколько секторов, смогли получить уникальные данные, обозначить свою позицию путем электронного голосования и задать прямые вопросы организаторам Игр.

В результате дискуссии было принято решение о создании бизнес-совета, который будет решать задачи: информирования, выстраивания коммуникаций и формирования реестра надежных партнеров под задачи организации Всемирных студенческих игр ФИСУ 2023. В совете примут участие представители крупнейших бизнес-объединений Урала.

В роли координатора совета выступит Уральская ТПП, обладающая опытом в формировании экспертных групп и общественных формирований, а также опытом проведения крупных международных событий.

Олег ЧЕМЕЗОВ, заместитель губернатора Свердловской области

– Все, что свердловчане умеют делать, должно быть сделано на Всемирных студенческих играх ФИСУ 2023. Если мы чего-то не умеем делать, то мы должны этому научиться. Одна из наших ключевых задач – поддерживать на самом высоком уровне качество всех проектных и строительных работ при четком соблюдении сроков. Вся инфраструктура, которая останется после Игр станет наследием нашего региона и должна прослужить нам еще многие годы.

Андрей БЕСЕДИН, президент Уральской торгово-промышленной палаты

– Я благодарен исполнительной дирекции Игр и представителям бизнеса за активное вовлечение в обсуждение. Это залог того, что мы получим хорошие результаты и сможем в полной мере реализовать задачу, которую перед нами поставил губернатор Свердловской области: сделать так, чтобы Универсиада стала тем мероприятием, которое работает не только на имидж региона, но и на благо жителей.

Александр ЧЕРНОВ, генеральный директор исполнительной дирекции Игр

– Мы очень рассчитываем на помощь Уральской ТПП в вопросе вовлечения уральских предпринимателей. Создание бизнес-совета – одна из актуальных форм поддержки для нас сейчас. Мы ежедневно получаем множество запросов по самым разным моментам, касающимся организации и проведения Игр. Надеемся на плодотворную работу нового объединения.

* В 2019-м году Международной федерацией студенческого спорта (ФИСУ) был проведен комплексный ребрендинг Организации, одним из результатов которого стало переименование спортивного соревнования «Универсиада» во «Всемирные студенческие игры ФИСУ».

Сообщает пресс-служба Уральской ТПП

Российские новости
New licenses