r_arrow

Права на сериал «ДиноСити» приобретены в два десятка стран

April 22, 2021, 1:09 p.m.
img

В рамках Digital MIPTV 2021 группа компаний «Рики» совместно с компанией APC Kids объявили новые сделки по продаже анимационного сериала для дошкольников «ДиноСити».

Анимационный сериал «ДиноСити» совместного производства группы компаний «Рики», студии «Анимакс продакшн» и APC Kids стремительно расширяет свое международное присутствие. Новые партнеры обеспечат выходы проекта на ТВ и платформах в Европе и на Ближнем Востоке: французский телеканал PIWI+ (принадлежит Canal+, включает территории Франции, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, франкоязычной Африки) и MBC (MENA), ERT (Греция), Ketnet (Бельгия), а также Menart, получившие эксклюзивные права на Free TV на Балканах (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония).

Ранее «ДиноСити» был продан в Великобританию и Ирландию Sony Pictures Television, показы на детском телеканале Tiny Pop стартовали 2 апреля 2021 г. Мировая премьера сериала состоялась 16 ноября 2020 г. на итальянском телеканале DeAjunior, входящем в группу De Agostini. Таким образом, показы в Италии начались даже раньше, чем в России, где «ДиноСити» выйдет в течение 2021 года. Проект также продан для телевизионных показов финской компании YLE Finland и польскому Canal+, выпустившему сериал на телеканале Minimini+ в марте 2021 г. 

«Диносити» уже начал выходить в европейских странах и получать первые положительные отклики, поэтому мы рады продолжить международное путешествие и приветствовать новых партнеров на борту. Мы уверены, что с сериалом вскоре познакомятся зрители по всему миру», – отметил Лионель Марти, управляющий директор APC Kids.

«Каждый день наша международная команда работает над созданием новых историй, которые наполнены юмором, забавными жизненными ситуациями и увлекательными сюжетами. Мы рады, что проект покоряет новые территории и расширяет свою аудиторию», – комментирует Марк Завадский, управляющий директор ГК «Рики». 

Комедийный сериал для дошкольников «ДиноСити» рассказывает про повседневную жизнь города динозавров. В центре внимания – семья Завров, в которой живут мама и папа Завры, 10-летняя Тира и 5-летний Рики, благодаря которому их жизнь превращается в одно большое невероятное приключение.

Первый сезон совместного производства Группы Компаний «Рики» и APC Kids состоит из 52 эпизодов по 5 минут каждый. APC Kids занимается дистрибуцией сериала во всех странах, за исключением России, стран СНГ и Китая.

===

APC Kids– детское подразделение APC Studios. Команда, возглавляемая Лионелем Марти, работает с растущим портфелем качественных детских и семейных брендов, включая анимационные сериалы «ДиноСити», «Три Кота», Roger, Fox & Hare, Huggleboo. APC Kids также владеет собственной производственной студией Zephyr Animation.

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости