r_arrow

Илья Попов переизбран на должность Президента Ассоциации анимационного кино

March 18, 2021, 9:06 p.m.
img

Илья Попов, основатель и председатель совета директоров группы компаний «Рики», в третий раз избран Президентом Ассоциации анимационного кино. Об этом объявили на ежегодном общем собрании ААК, которое состоялось 4 марта 2021 года. 

В должность Президента Илья Попов вступил с момента создания ААК – в 2012 году. Он также является одним из инициаторов создания некоммерческого партнёрства «Ассоциация анимационного кино», которая призвана популяризировать отечественную анимацию в России и за рубежом. На сегодняшний день ААК объединяет 64 российские студии анимационного кино. 

Цель организации – формирование индустрии анимационного кино в России, привлечение государственных и частных инвестиций, участие в законодательных инициативах по развитию отрасли, повышение уровня подготовки профессиональных кадров, содействие материально-техническому перевооружению студий. В состав ААК входят продюсерские и лицензионные компании, дистрибуторы, телеканалы, общественные организации, образовательные учреждения, работающие в сфере анимации.

Илья Попов – предприниматель, продюсер более 30 медиапроектов, специалист в сфере маркетинга и лицензирования детских товаров и услуг. Лауреат Государственной премии РФ в области культуры и искусства. Основатель крупнейшего российского анимационного холдинга ГК «Рики», в портфель которого входят бренды «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики», «ПинКод» и «Тима и Тома». 

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Российские новости