r_arrow

«100 КИЛОВАТТ» и «0+ МЕДИА» договорились о сотрудничестве

Dec. 18, 2020, 2:08 p.m.
img
Анимационная студия «100 КИЛОВАТТ» (входит в состав холдинга ВГТРК), специализирующаяся на создании высококачественных анимационных сериалов для детской и семейной аудитории, и компания «0+ Медиа» (входит в состав медиахолдинга «Цифровое Телевидение») заключили договор об управлении лицензионными правами на все сериалы студии.

По условиям соглашения компания «0+ Медиа» будет представлять права в области лицензирования потребительской продукции по сериалам «Домики», «Бобр добр», «Волшебная кухня» и «Ник-изобретатель», транслирующимся на телеканалах «Карусель» и «МУЛЬТ» и ведущих цифровых платформах. В лицензионный пакет также войдут сериалы-новинки, находящиеся в стадии производства. Благодаря высокому качеству анимации, узнаваемым героям и познавательной функции, заложенной в каждый мультфильм, все сериалы студии завоевали признание маленьких зрителей и их родителей. Демонстрируя стабильно высокие рейтинги в эфире, проекты продолжают набирать популярность и охват аудитории, а анимационные герои, выходя за границы телеэфира, оказываются на страницах книг и полках магазинов игрушек.

В рамках партнерства планируется запустить линейки лицензионных товаров по всем основным категориям, включая игрушки, одежду, аксессуары, товары для школы и продукты питания. Для продвижения брендов будут задействованы телевизионные и цифровые ресурсы «0+ Медиа» и «Цифрового Телевидения», доказавшие свою эффективность в лицензионных продажах таких проектов, как: «Ми-ми-мишки», «Сказочный Патруль, «Лео и Тиг», «Деревяшки», «Кошечки-Собачки» и других.

Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Медиа»: «Мы хорошо знаем анимационные сериалы студии «100 КИЛОВАТТ», наблюдаем за их динамикой и видим большие перспективы в развитии товарного лицензирования, в первую очередь по брендам «Волшебная кухня» и «Ник-изобретатель». А с учетом планов по запуску новых проектов, уверены, что в ближайшее время доля брендов студии на лицензионном рынке может стать довольно существенной».

Елена Маленкина, главный продюсер анимационной студии "100 КИЛОВАТТ": «Мы знаем команду "0+ Медиа" как отличных профессионалов, лучших на российском лицензионном рынке, понимающих и умеющих работать именно с анимационными проектами. Надеемся, что имеющийся у команды опыт и высокий потенциал помогут успешному выводу на широкий рынок наших брендов».

«0+ Медиа» – первая российская компания, реализующая стратегию комплексного подхода в продвижении лицензионных брендов, товаров и услуг для детей и родителей. Стратегия предполагает широкие рекламные возможности и возможности лицензирования потребительских товаров для анимационных брендов, работающих на лидирующих цифровых услугах для детей и родителей. Компания занимает лидирующие позиции на рынке и имеет широкие возможности для запуска брендов, поддержки и коммерческой монетизации. 

Анимационная студия "100 КИЛОВАТТ" - молодая российская студия, входящая в крупнейший медиахолдинг ВГТРК. В настоящий момент студия производит четыре анимационных сериала для каналов "Карусель" и "Мульт": "Домики", "Бобр добр", "Ник-изобретатель" и "Волшебная кухня".

Сообщает пресс-служба «0+ Медиа»

Российские новости