r_arrow

Владимир Соловьев зарегистрировал личный бренд «Кулак справедливости»

Dec. 3, 2020, 12:23 p.m.
img

Телеведущий Владимир Соловьев зарегистрировал личный товарный знак «Кулак справедливости». Под таким названием выходит YouTube-шоу, где журналист показывает приёмы из боевых искусств.

В логотипе бренда использовано изображение сжатого кулака.

Этот жест Соловьева стал мемом, когда он в прямом эфире угрожал «привести в другое положение» голову спортивного журналиста Василия Уткина после их перепалки.

Под брендом «Кулак справедливости» могут выпускаться авторучки, блокноты, брелки, наручные часы, карандаши, зонты, сумки и чемоданы, копилки и другие сувенирные товары. Кроме того, позволяется оказывать рекламные и бизнес-услуги, в частности, производство и распространение рекламных материалов, фильмов, проведение бизнес-исследований, предоставление доступа в интернет, оказание услуг спутниковой и телефонной связи, видеосъемка, обучение айкидо.

В деталях регистрации бренда указан адрес, по которому расположена квартира Соловьева в Москве, которая по кадастровой стоимости оценивается в 64,5 млн рублей.

Ранее ведущий зарегистрировал бренд «Соловьев Live», под которым с марта выпускается одноимённое шоу на YouTube. С октября 2020 года видеоролики проекта перестали попадать в раздел «В тренде» видеоплатформы. Роскомнадзор расценил это как попытку администрации YouTube ограничить распространение контента от Соловьева. Ведомство потребовало от Google, владельца YouTube, снять ограничения и привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством России. У канала «Соловьев Live» более 500 000 подписчиков.

Сообщает "Секрет фирмы"

Российские новости
New licenses