r_arrow

Покупатели сметают с полок классические игрушки

Nov. 5, 2020, 1:57 p.m.
img

На фоне того, что многие сферы бизнеса ощутили на себе негативное влияние пандемии, индустрия игрушек переживает неожиданный рост интереса пользователей. А в преддверии праздничного сезона продажи подскочили еще выше. При этом наибольшим спросом пользуются классические игрушки, такие как настольные игры, пластилин, головоломки, куклы Барби, конструкторы Lego, машинки Hot Wheels и тому подобные знакомые всем развлечения. 

По данным исследовательской компании NPD Group, продажи игрушек в этом году выросли на 18 процентов. О росте продаж сообщают крупнейшие игроки на рынке, Mattel, и Hasbro заявили, что повышенный спрос на классические бренды привёл к росту продаж Барби на 30% за третий квартал, Hot Wheels – на 9%, а популярность семейных игр, таких как Monopoly и Jenga, выросла – на 21%. Также сообщается, что рост продаж игр и головоломок в период с марта по май составил внушительные 94%.

В большинство из таких игр играли ещё сами покупатели, когда были детьми, так что в покупках несомненно играет свою роль ностальгия. А теперь они приобретают эти игрушки своим детям, пытаясь отвлечь их от гаджетов во время карантина. Одной из отличительных особенностей ставших сейчас особенно популярными игрушек стало то, что в них можно играть длительное время и без каких-либо правил, которые бы ограничивали прохождение и время игры.

При этом, если сначала производители опасались падения продаж из-за пандемии, то когда стало понятно, что покупатели скупают игрушки, причём вместо дешёвых мелочей предпочитают более дорогие покупки, игрушечные компании столкнулись с новыми проблемами. Среди основных затруднений проблемы с поставками, часть которых у крупных производителей приходилась на Китай, а также нехватка транспорта, сбои в цепочке поставок, невозможность предсказать спрос и рассчитать объём запасов, проблемы с доставкой игрушек в магазины и т.д. Это заставило компании всех размеров, от создателей нишевых настольных игр до крупных производителей, пересмотреть свои подходы и искать новые пути удовлетворения спроса покупателей.

Сообщает malls.ru

Российские новости