r_arrow

Владелец прав на «Ессентуки» намерен взыскать 2 млрд за незаконное использование бренда

Sept. 24, 2020, 11:58 a.m.
img

ООО «Тэсти», входящая в группу «Холдинг Аква» — владельца прав на наименование мест происхождения товаров (НМПТ) «Ессентуки №4» и «Ессентуки №17», обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании 3 млн руб. с ЗАО «Водная компания «Старый источник» за незаконное использование обозначения «Ессентуки», пишет «Коммерсант».

По словам гендиректора «Холдинг Аква» Святослава Вилька, компания подала первый иск о взыскании компенсации за нарушение интеллектуальных прав. Общую сумму потерь от производства воды с незаконным использованием бренда «Ессентуки» в «Холдинге Аква» оценивают в 2 млрд руб. Первое заседание по иску к «Старому источнику» должно состояться 14 октября.

Вильк также заметил, что «Холдинг Аква» будет бороться с неправомерным использованием обозначений «№4» и «№17» в названии брендов.

Опрошенные изданием эксперты считают, что в споре со «Старым источником» «Тэсти» придется доказать, что при покупке товара нарушителя у потребителя возникают стойкие ассоциации с оригинальным продуктом. Если бренд будет признан схожим до степени смешения с оригинальным, у правообладателя повышаются шансы выиграть спор, считают адвокаты.

Сообщает retailer.ru

Российские новости