r_arrow

Илья Попов переходит на пост председателя совета директоров ГК «Рики», на его место генерального продюсера назначена Юлия Николаева

Aug. 27, 2020, 3:55 p.m.
img

С 1 сентября Илья Попов займет должность председателя совета директоров группы компаний «Рики» и будет отвечать за стратегическое развитие компании. На должности генерального продюсера его сменит Юлия Николаева, которая является продюсером анимационного сериала «Смешарики». 

В обязанности Юлии войдет управление продюсерской группой и развитие уже существующих контентных проектов, среди которых анимационные сериалы и полнометражные фильмы, контент для YouTube-каналов, а также создание и развитие нового направления по производству образовательного контента.

«Наша компания активно растет. На данный момент мы уже производим более 110 минут анимации в месяц и активно развиваем как полюбившиеся зрителям «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики» и «Тима и Тома», так и готовим к запуску новые проекты. За последний год мы существенно преобразовали структуру управления компании, что потребовало от меня сместить свой фокус внимания с операционного на стратегическое управление. Юлия Николаева уже проявила себя как талантливый, сильный и инициативный управленец. По моему мнению, она имеет максимально подходящий опыт для должности генерального продюсера ГК «Рики». Я уверен, что на этой позиции она сможет продолжить развитие контентных проектов нашей компании еще более динамично и эффективно», – комментирует Илья Попов.

Юлия Николаева будет находиться в прямом подчинении у управляющего директора ГК «Рики» Марка Завадского.
 
«Юлия занималась операционным руководством студии 4 Screens, в активе которой более 20 блогерских каналов, успешно перезапустила новый сезон классических «Смешариков» в роли продюсера сериала. Она обладает всеми необходимыми навыками и знаниями, чтобы сделать наши проекты и бренды коммерчески успешными», – комментирует Марк Завадский.

«Моей основной целью в должности генерального продюсера будет укрепление сотрудничества с существующими партнерами, поиск и разработка новых вариантов взаимодействия, развитие образовательного направления и создание продуктов в рамках него. Уже сейчас мы работаем над 12 новыми анимационными сериалами и полнометражными картинами. И готовы предложить партнерам максимально комплексный подход по созданию и продвижению проектов», – комментирует Юлия Николаева». 

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

Анимационный
мальчики/девочки
4 - 7 | 8 - 12
Российские новости