r_arrow

Оборот кинотеатров восстановился только на 5%

Aug. 18, 2020, 9:22 p.m.
img

Выручка российских кинотеатров за 1 по 10 августа составила 5% от оборота за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ВТБ.

Впервые десять дней августа оборот кинотеатров в Москве упал до 4,9% от показателей 2019 г., в других регионах — до 5,4%.

Среди причин, замедляющих рост выручки, эксперты назвали открытие кинотеатров одними из последних в индустрии развлечений, рассадку в залах по принципу шахматной доски и перенос премьер — некоторые будут показаны позднее запланированного, а другую часть зрители уже увидели в интернете.

«Все это говорит о том, что кино будет восстанавливаться дольше других сегментов развлечений. По нашей оценке, возвращение к показателям прошлого года в нынешних условиях возможно не раньше конца года, когда в прокат могут выйти традиционно популярные новогодние премьеры», — рассказал РБК вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек.

Во время пандемии кинотеатры были закрыты в марте. Возобновить работу московским кинозалам было разрешено в августе, а в отдельных регионах — в июне-июле.

В период простоя кинотеатры искали новые способы заработка. Сеть кинотеатров «Люмен» запустила проект «Синемаски», позволявший работникам закрытых сетей заработать на изготовлении масок. «Каро» начала доставлять еду из своих кинобаров.

Также самоизоляция привела к развитию автокинотеатров в России. Первые drive-in-кинозалы открылись в Калининграде и Новосибирске, позднее о планах запустить залы такого формата объявила сеть «Каро». Недавно в Москве также открылся «Кинофлакон IVI» от видеосервиса ivi и дизайн-завода «Флакон».

Сообщает adindex.ru

Российские новости